Филе камбалы, запечённое с помидорами и паприкой

 

Простой и быстрый рецепт приготовления камбалы. А томаты и паприка – одно из наиболее удачных сочетаний для этой рыбы. Идеальным гарниром для этого блюда станет рис со свежими помидорами.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 филе камбалы;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. нарезанной зелени петрушки;
  • соль, перец, паприка.

 

Готовим филе камбалы

  1. Разогрейте духовку на 200 градусов.
  2. У рыбы удалите плавники, внутренности и головы. Снимите филе.
  3. Филе камбалы уложите на противень, смазанный маслом. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
  4. Лук порежьте кольцами, помидоры – кружочками. Уложите овощи и петрушку на рыбу и полейте все оливковым маслом. Поставьте запекаться на 20-25 минут.

zapechennoe file kambali

Подавайте запечённое филе камбалы с рисом или овощным салатом.

zapechennoe file kambali

Bon appétit!

Распечатать