По этому рецепту можно приготовить филе любой рыбы с белым мясом: треска, хек, минтай и др. Это просто, быстро и вкусно!
Важно определить для себя оптимальное количество соли и перца для кляра. Кусочки рыбы можно натереть солью сразу после разделки, а можно не солить, но готовую рыбу в кляре посыпать крупной солью.
Ингредиенты на 3-4 порции
- 400-450 г филе рыбы;
- 2 яйца;
- 60-70 г пармезана или другого твердого сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- 3 ст.л. муки;
- растительное масло – для жарки;
- соль, молотый черный перец.
Филе рыбы в сырном кляре – приготовление пошагово с фото
- Филе рыбы порежьте на порционные куски.

- Сыр натрите на терке.
- Смешайте сыр с яйцами и майонезом. Посолите и поперчите. Перемешайте.

- Добавьте к сырно-яичной смеси муку. Снова хорошо перемешайте.

- Разогрейте масло в сковороде. Жарьте кусочки рыбы с двух сторон, обмакивая каждый в сырный кляр. Готовую рыбу по желанию присыпьте солью.


Приятного аппетита!
Филе рыбы в сырном кляре
По этому рецепту можно приготовить филе любой рыбы с белым мясом: треска, хек, минтай и др. Это просто, быстро и вкусно!
Важно определить для себя оптимальное количество соли и перца для кляра. Кусочки рыбы можно натереть солью сразу после разделки, а можно не солить, но готовую рыбу в кляре посыпать крупной солью.
Ингредиенты на 3-4 порции
Филе рыбы в сырном кляре – приготовление пошагово с фото
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Рецепты, Рыба и морепродукты Тэги: рыба