Вам приходилось когда-нибудь бороться с урожаем кабачков? Жаришь их, паришь, запекаешь… А домочадцы тащат и тащат кабачки с огорода. Еще и родственники норовят их подарить. И в какой-то момент начинаешь понимать, что ненавидишь этот овощ. Но погодите…не спешите… Попробуйте еще кабачковый флан с мятой))
Ингредиенты на 6-8 порций

- 2 больших цукини;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 яйца;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст.л. сока лимона;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха;
- горсть листьев свежей мяты;
- мелкая морская соль и молотый черный перец.
Флан из кабачков с мятой
- Кабачки разрежьте вдоль, а затем порежьте на тонкие ломтики. Лук и чеснок мелко порежьте.
- В большой сковороде или кастрюле нагрейте оливковое масло. Выложите в сковороду овощи, посолите и поперчите. Жарьте, пока кабачки не станут мягкими и не подрумянятся (примерно 20 мин.). В процессе готовки испарится лишняя влага, а содержимое сковороды уменьшится в 2,5-3 раза.

- Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Смажьте маслом формы для запекания. Это может быть одна большая форма или порционные, например формочки для маффинов.
- Пока кабачки жарятся, смешайте в миске яйца с крахмалом. Взбейте до гладкости.
- Сыр натрите на мелкой терке. Вмешайте его в яичную смесь. Добавьте мускатный орех и перемешайте. Посолите и поперчите.

- Снимите кабачки с огня, добавьте к ним нарезанную мяту (3 ст.л.), лимонный сок, а затем и яично-сырную смесь. Перемешайте.

- Разложите кабачковую смесь по формочкам и поставьте запекаться. В формах для маффинов – 20-25 мин. В большой форме может потребоваться 30-35 мин. Готовый флан покроется золотистой корочкой и станет упругим, плотным на ощупь, если вы надавите на него сверху пальцем.

- Выньте флан из духовки и дайте ему остыть пару минут в форме, а затем извлеките. Посыпьте рубленой мятой и подавайте к столу.


Флан из кабачков с мятой
Вам приходилось когда-нибудь бороться с урожаем кабачков? Жаришь их, паришь, запекаешь… А домочадцы тащат и тащат кабачки с огорода. Еще и родственники норовят их подарить. И в какой-то момент начинаешь понимать, что ненавидишь этот овощ. Но погодите…не спешите… Попробуйте еще кабачковый флан с мятой))
Ингредиенты на 6-8 порций
Флан из кабачков с мятой
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Овощи, гарниры, Французские рецепты