Сама идея гренок: «оживить» не очень свежий хлеб с помощью молока и яиц – это прекрасно. А французские гренки со сливами просто бесподобны!
Ингредиенты на 4 порции
- 8 ломтиков батона или бриоши;
- 8 слив;
- 2 яйца;
- 1/3 ст. молока;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 2 ст.л. сахарной пудры;
- 60-70 г сливочного масла;
- 1 палочка корицы.
Готовим французские гренки со сливами
- Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Уложите в небольшую кастрюлю, добавьте сахарную пудру, 1 ст.л. (15-20 г) масла и палочку корицы. Поставьте на средний огонь и готовьте 5-10 минут до размягчения слив.

- Для гренок: смешайте в большой миске яйца с обоими видами сахара, постоянно помешивая, добавьте сметану и молоко. Немного взбейте смесь венчиком.
- Обмакните каждый кусочек батона в яичную смесь и жарьте на сливочном масле с обеих сторон до подрумянивания (1-2 мин.).
Наши французские гренки готовы.
Подавайте сразу, полив гренки сливовым сиропом и уложив по две дольки слив на каждый кусочек. При желании посыпьте сахарной пудрой.

Bon appétit!
Французские гренки со сливами
Сама идея гренок: «оживить» не очень свежий хлеб с помощью молока и яиц – это прекрасно. А французские гренки со сливами просто бесподобны!
Ингредиенты на 4 порции
Готовим французские гренки со сливами
Наши французские гренки готовы.
Подавайте сразу, полив гренки сливовым сиропом и уложив по две дольки слив на каждый кусочек. При желании посыпьте сахарной пудрой.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Готовим на скорую руку, Десерты, Французские рецепты