Предложите эти сладкие гренки на завтрак своим маленьким привередам. Уговаривать поесть их точно не придется!
Ингредиенты на 3 порции
- 6 кусочков белого хлеба или батона толщиной примерно 2 см;
- 3 яйца;
- 3/ 4 ст. сливок 10%-ной жирности или жирного молока;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара или немного ванилина;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2-3 ст.л. сливочного масла;
- 1-1,5 ст.л сахарной пудры;
- щепотка молотой корицы;
- щепотка мускатного ореха.
Готовим французские гренки
- Яйца, сливки, сахар слегка взбейте. Добавьте ванилин и мускатный орех.

- Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте сливочное. Погрузите ломтики хлеба в яичную смесь и обжарьте с двух сторон. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы «ушёл» лишний жир.
- Сахарную пудру смешайте с корицей и посыпьте гренки.
Наши французские гренки готовы.

Bon appétit!
Французские гренки Pain perdu
Предложите эти сладкие гренки на завтрак своим маленьким привередам. Уговаривать поесть их точно не придется!
Ингредиенты на 3 порции
Готовим французские гренки
Наши французские гренки готовы.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Готовим на скорую руку, Десерты, Французские рецепты