Французские гренки Pain perdu

 

Предложите эти сладкие гренки на завтрак своим маленьким привередам. Уговаривать поесть их точно не придется!

 

Ингредиенты на 3 порции

  • 6 кусочков белого хлеба или батона толщиной примерно 2 см;
  • 3 яйца;
  • 3/ 4 ст. сливок 10%-ной жирности или жирного молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара или немного ванилина;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2-3 ст.л. сливочного масла;
  • 1-1,5 ст.л сахарной пудры;
  • щепотка молотой корицы;
  • щепотка мускатного ореха.

 

Готовим французские гренки

  1. Яйца, сливки, сахар слегка взбейте. Добавьте ванилин и мускатный орех.

  1. Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте сливочное. Погрузите ломтики хлеба в яичную смесь и обжарьте с двух сторон. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы «ушёл» лишний жир.

  1. Сахарную пудру смешайте с корицей и посыпьте гренки.

Наши французские гренки готовы.

французские гренки

Bon appétit!

Распечатать