Традиционно это крем-десерт готовят и подают в керамических небольших (125 мл) горшочках. Если у вас есть такие горшочки, воспользуйтесь ими, если нет – обычные силиконовые формочки тоже подойдут.
На основе этого рецепта можно готовить крем с разным вкусом. Просто добавьте в молоко вместо какао ванилин, и получится десерт с ванильным вкусом, или можно взять 1 ст.л. какао и 50 г растопленного шоколада – для шоколадного крема, 1 ст.л. гранулированного кофе – для кофейного крема.
Ингредиенты на 4 порции
- 410 мл (1 + 2/3 ст.) молока;
- 4 яйца;
- 3 ст.л. какао;
- 3 ст.л. сахара.
Приготовление крема
- Включите духовку на 140 град.
- Всыпьте какао в молоко, доведите до кипения.

- Одно яйцо используйте полностью, смешайте его с сахаром. У остальных возьмите только желтки. Смешайте яичные смеси.

- Влейте горячее молоко в яйца, постоянно мешая. Снимите пенку с поверхности.

- Вылейте смесь в четыре формочки и поставьте на противень. Вскипятите воду в чайнике и вылейте горячую воду в противень так, чтобы вода доходила до средины формочек.

- Запекайте 30 минут. Дайте крему остыть и поставьте в холодильник.
Подавайте крем на десерт охлажденным.

Bon appétit!
Французский крем — десерт в маленьких горшочках
Традиционно это крем-десерт готовят и подают в керамических небольших (125 мл) горшочках. Если у вас есть такие горшочки, воспользуйтесь ими, если нет – обычные силиконовые формочки тоже подойдут.
На основе этого рецепта можно готовить крем с разным вкусом. Просто добавьте в молоко вместо какао ванилин, и получится десерт с ванильным вкусом, или можно взять 1 ст.л. какао и 50 г растопленного шоколада – для шоколадного крема, 1 ст.л. гранулированного кофе – для кофейного крема.
Ингредиенты на 4 порции
Приготовление крема
Подавайте крем на десерт охлажденным.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Десерты, Французские рецепты