Французский крем — десерт в маленьких горшочках

 

Традиционно это крем-десерт готовят и подают в керамических небольших (125 мл) горшочках. Если у вас есть такие горшочки, воспользуйтесь ими, если нет – обычные силиконовые формочки тоже подойдут.

На основе этого рецепта можно готовить крем с разным вкусом. Просто добавьте в молоко вместо какао ванилин, и получится десерт с ванильным вкусом, или можно взять 1 ст.л. какао и 50 г растопленного шоколада – для шоколадного крема, 1 ст.л. гранулированного кофе – для кофейного крема.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 410 мл (1 + 2/3 ст.) молока;
  • 4 яйца;
  • 3 ст.л. какао;
  • 3 ст.л. сахара.

 

Приготовление крема

  1. Включите духовку на 140 град.
  2. Всыпьте какао в молоко, доведите до кипения.

как приготовить крем десерт

как приготовить крем десерт

  1. Одно яйцо используйте полностью, смешайте его с сахаром. У остальных возьмите только желтки. Смешайте яичные смеси.

как приготовить крем десерт

  1. Влейте горячее молоко в яйца, постоянно мешая. Снимите пенку с поверхности.

как приготовить крем десерт

  1. Вылейте смесь в четыре формочки и поставьте на противень. Вскипятите воду в чайнике и вылейте горячую воду в противень так, чтобы вода доходила до средины формочек.

как приготовить крем десерт

  1. Запекайте 30 минут. Дайте крему остыть и поставьте в холодильник.

 

Подавайте крем на десерт охлажденным.

крем десерт

Bon appétit!

Печать