Все знают, что луковый суп, – это французский рецепт. Но точная родина его происхождения неизвестна. Во Франции среди кулинаров ведутся споры: одни считают, что его придумали в Лионе, другие – в Париже. Также не утихают споры о том, как готовить луковый суп. Одни полагают, что лук надо резать крупно, другие – мелко. В кафе Франции можно встретить и тот, и другой варианты.
Сразу надо сказать, что луковый суп – классическое блюдо французской кухни, но для нас, конечно, не очень привычно. Суп — на любителя. Его не очень охотно едят дети. Но, не содержащий ничего высококалорийного, – подходит для похудения.

Что понадобится (на 6 порций):
- 750-800 г лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 л (8 ст.) мясного, куриного бульона (если на диете – воды);
- 250 мл (1 ст.) – белого вина;
- 50 г сливочного масла;
- 1/3 ст. муки;
- 100 г сыра;
- 12 кусочков чёрствого багета;
- специи: соль, лавровый лист, тимьян.
Как приготовить луковый суп
Включите гриль духовки. Пока будем готовить, плита прогреется.
- Очистите и порежьте лук, — на наш взгляд, лучше мельче. Но можно и кольцами, полукольцами.
- В кастрюле растопите масло, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Сюда же всыпьте муку и мелко порезанный чеснок, обжаривайте, помешивая, еще пару минут.
- Постепенно влейте вино и бульон, не переставая мешать, доведите до кипения.
- Добавьте специи и варите 20-25 мин. на медленном огне под крышкой.
- Пожарьте в тостере или на сковороде кусочки багета. Затем разложите их на 6 подогретых тарелок (иначе могут треснуть в духовке) или в горшочки (подогревать необязательно) и налейте в них суп.
- Посыпьте тёртым сыром и запекайте, пока сыр не расплавится.
Подаётся суп горячим.
Bon appétit !
Французский луковый суп – классический рецепт
Все знают, что луковый суп, – это французский рецепт. Но точная родина его происхождения неизвестна. Во Франции среди кулинаров ведутся споры: одни считают, что его придумали в Лионе, другие – в Париже. Также не утихают споры о том, как готовить луковый суп. Одни полагают, что лук надо резать крупно, другие – мелко. В кафе Франции можно встретить и тот, и другой варианты.
Сразу надо сказать, что луковый суп – классическое блюдо французской кухни, но для нас, конечно, не очень привычно. Суп — на любителя. Его не очень охотно едят дети. Но, не содержащий ничего высококалорийного, – подходит для похудения.
Что понадобится (на 6 порций):
Как приготовить луковый суп
Включите гриль духовки. Пока будем готовить, плита прогреется.
Подаётся суп горячим.
Bon appétit !
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Супы, Французские рецепты