Французский омлет с сыром

 

Нежный, тающий во рту французский омлет – настоящее маленькое кулинарное чудо. А сотворить его можно из обычных продуктов, потратив на это минимум времени.

 

Омлет жарится на небольшой сковороде по одной порции.  Поэтому удобнее рассчитывать количество ингредиентов на 1 порцию:

  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. сливок 33%-ной жирности;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 2-3 ст.л. тертого сыра (например, пармезан, эмменталь и др.).
  • морская соль, свежемолотый  перец;
  • немного зелени для украшения.

 

Готовим французский омлет с сыром

  1. Поставьте разогреваться сковороду. В это время взбейте вилкой яйца со сливками и солью до однородной консистенции.
  2. Распустите в сковороде масло и вылейте яичную смесь.

  1. Дайте омлету чуточку загустеть и осторожно перемешайте деревянной лопаткой, начиная движение лопаткой от краёв к центру так, чтобы омлет прожарился равномерно. Через 3-4 мин. осторожно встряхните сковороду, омлет должен свободно двигаться по ее поверхности.

  1. За пару минут до готовности добавьте крупно натёртый сыр. Выложите омлет на тарелку. Аналогично поджарьте остальные порции.

Посыпьте омлет рубленой зеленью, слегка поперчите и сразу подавайте.

это интересноФранцузские повара, как правило, сворачивают омлет трубочкой прямо на сковороде. Правда, чтобы освоить такую эффектную подачу, надо немного потренироваться. Выложить омлет можно  сложенным вдвое или целиком одним «блином». Главное – вкусно!

 

французский омлет с сыром

Распечатать