Хворост, приготовленный по этому французскому рецепту, пожалуй, более вкусный, чем по классическому рецепту русской кухни. Он более сдобный, рассыпчатый и хрустящий. Попробуйте!
Ингредиенты на 5-6 порций
- 2,5 ст. муки (в том числе на стол);
- 4 яичных желтка;
- 100 г сахарной пудры;
- 1,5-2 ст.л. померанцевой воды;
- 1 ст. растительного масла для фритюра.
Для посыпки: сахар или сахарная пудра – 2 ст.л.
Померанцевая вода – ароматная жидкость с ярко выраженным ароматом цитрусовых. Получают ее из цветов горького апельсина. При ее отсутствии используйте просто воду – хворост будет все равно очень вкусный. Также можно добавить в тесто немного апельсиновой эссенции.
Готовим хворост
- Желтки разотрите с сахарной пудрой. Просейте муку, сделайте в ней углубление и введите желтковую смесь. Смешайте, добавьте воду так, чтобы получилось крутое тесто. Вымесите тесто на столе и раскатайте в тонкий пласт.
- Придайте хворосту любую форму. Можно сделать так: сложить пласт теста пополам, раскатать, потом еще раз сложить, раскатать и нарезать на полоски.

- Обжарьте хворост в кипящем масле.
Посыпьте хворост сахарной пудрой.

Bon appétit!
Что делать с оставшимися белками?
Приготовьте, например, меренги.
Хворост по-провансальски
Хворост, приготовленный по этому французскому рецепту, пожалуй, более вкусный, чем по классическому рецепту русской кухни. Он более сдобный, рассыпчатый и хрустящий. Попробуйте!
Ингредиенты на 5-6 порций
Для посыпки: сахар или сахарная пудра – 2 ст.л.
Померанцевая вода – ароматная жидкость с ярко выраженным ароматом цитрусовых. Получают ее из цветов горького апельсина. При ее отсутствии используйте просто воду – хворост будет все равно очень вкусный. Также можно добавить в тесто немного апельсиновой эссенции.
Готовим хворост
Посыпьте хворост сахарной пудрой.
Bon appétit!
Что делать с оставшимися белками?
Приготовьте, например, меренги.
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Французские рецепты