Хворост по-провансальски

 

Хворост, приготовленный по этому французскому рецепту, пожалуй, более вкусный, чем по классическому рецепту русской кухни. Он более сдобный, рассыпчатый и хрустящий. Попробуйте!

 

Ингредиенты на 5-6 порций

  • 2,5 ст. муки (в том числе на стол);
  • 4 яичных желтка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1,5-2 ст.л. померанцевой воды;
  • 1 ст. растительного масла для фритюра.

Для посыпки: сахар или сахарная пудра – 2 ст.л.

Померанцевая вода – ароматная жидкость с ярко выраженным ароматом цитрусовых. Получают ее из цветов горького апельсина. При ее отсутствии используйте просто воду – хворост будет все равно очень вкусный. Также можно добавить в тесто немного апельсиновой эссенции.

 

Готовим хворост

  1. Желтки разотрите с сахарной пудрой. Просейте муку, сделайте в ней углубление и введите желтковую смесь. Смешайте, добавьте воду так, чтобы получилось крутое тесто. Вымесите тесто на столе и раскатайте в тонкий пласт.
  2. Придайте хворосту любую форму. Можно сделать так: сложить пласт теста пополам, раскатать, потом еще раз сложить, раскатать и нарезать на полоски.

  1. Обжарьте хворост в кипящем масле.

Посыпьте хворост сахарной пудрой.

хворост

Bon appétit!

 

Что делать с оставшимися белками?

Приготовьте, например, меренги.

Распечатать