Ингредиенты
- 1 пачка (11 г) сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 1 ст. молока;
- 1 ст. воды;
- 2 ст.л. сахара;
- 100 г растопленного сливочного масла или маргарина;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 6-6,5 ст. муки.
На Пасху можно испечь не только зайцев, но и сформировать любые другие фигурки: цыплят, ягнят, мишек и др., особенно, если вы подключите к процессу детей. Например, можно испечь таких вот птичек: «Жаворонки — красивые булочки, красивые традиции»

Хлебцы «Зайцы» — приготовление
- Разведите в чуть тёплой воде сахар и дрожжи. Добавьте молоко, сливочное масло, взбитое яйцо и соль. Хорошенько размешайте, затем всыпьте 3 ст. муки и взбейте тесто миксером до однородности. Добавьте еще 1 стакан муки. Пока возможно, продолжайте взбивать при помощи миксера.
- Постепенно добавьте еще 1,5 стакана муки, вымешивая тесто до однородной консистенции при помощи ложки или лопаточки для теста. Затем переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками 7-10 минут, пока тесто не станет гладким и упругим.

- Влейте в большую кастрюлю или миску растительное масло. Переложите сюда тесто и обваляйте его в масле. Тесто примните рукой по дну кастрюли, накройте ёмкость крышкой или пищевой пленкой и уберите в тёплое место на 1-1,5 часа.


- Готовое тесто разделите на 16-20 частей, формируя небольшие шарики и придавая им форму куриного яйца. С помощью ножниц – сделайте ушки у зайцев, оформите хвостики. С помощью кончика ножа можно сделать глазки.

Описанный способ формирования из теста зайца – наиболее простой и быстрый. Но вы можете вылепить фигурки любой формы, украсив изюмом, орехами и пр. Кроме того, уже готовым изделиям можно подрисовать усики, глазки, носик и т.д. при помощи сахарной глазури.
- Выпекайте булочки в разогретой на 200 град. духовке 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Пасхальные зайчики: несколько идей оформления

булочки «Зайцы» фото: depositphotos.com

хлебцы «Зайцы» фото:depositphotos.com

булочки Зайцы, украшенные сахарной глазурью

булочка «Заяц», фото: pixabay.com

Пасхальный стол, кулич «Ягненок», фото: depositphotos.com
Счастливой Пасхи!
<a data-pin-do=»embedPin» data-pin-lang=»ru» href=»https://www.pinterest.com/pin/675610381590126767/»></a>
Хлебцы «Зайцы» к Пасхе
Ингредиенты
На Пасху можно испечь не только зайцев, но и сформировать любые другие фигурки: цыплят, ягнят, мишек и др., особенно, если вы подключите к процессу детей. Например, можно испечь таких вот птичек: «Жаворонки — красивые булочки, красивые традиции»
Хлебцы «Зайцы» — приготовление
Пасхальные зайчики: несколько идей оформления
булочки «Зайцы» фото: depositphotos.com
хлебцы «Зайцы» фото:depositphotos.com
булочки Зайцы, украшенные сахарной глазурью
булочка «Заяц», фото: pixabay.com
Пасхальный стол, кулич «Ягненок», фото: depositphotos.com
Счастливой Пасхи!
<a data-pin-do=»embedPin» data-pin-lang=»ru» href=»https://www.pinterest.com/pin/675610381590126767/»></a>
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Праздничные блюда, Русская кухня