Хлебцы «Зайцы» к Пасхе

 

Ингредиенты

  • 1 пачка (11 г) сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 100 г растопленного сливочного масла или маргарина;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 6-6,5 ст. муки.

 

На Пасху можно испечь не только зайцев, но и сформировать любые другие фигурки: цыплят, ягнят, мишек и др., особенно, если вы подключите к процессу детей. Например, можно испечь таких вот птичек: «Жаворонки — красивые булочки, красивые традиции»

булочки жаворонки

 

Хлебцы «Зайцы» — приготовление

  1. Разведите в чуть тёплой воде сахар и дрожжи. Добавьте молоко, сливочное масло, взбитое яйцо и соль. Хорошенько размешайте, затем всыпьте 3 ст. муки и взбейте тесто миксером до однородности. Добавьте еще 1 стакан муки. Пока возможно, продолжайте взбивать при помощи миксера.

хлебцы Зайцы - приготовление

  1. Постепенно добавьте еще 1,5 стакана муки, вымешивая тесто до однородной консистенции при помощи ложки или лопаточки для теста. Затем переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками 7-10 минут, пока тесто не станет гладким и упругим.

хлебцы Зайцы - приготовление

  1. Влейте в большую кастрюлю или миску растительное масло. Переложите сюда тесто и обваляйте его в масле. Тесто примните рукой по дну кастрюли, накройте ёмкость крышкой или пищевой пленкой и уберите в тёплое место на 1-1,5 часа.

хлебцы Зайцы - приготовление

хлебцы Зайцы - приготовление

  1. Готовое тесто разделите на 16-20 частей, формируя небольшие шарики и придавая им форму куриного яйца. С помощью ножниц – сделайте ушки у зайцев, оформите хвостики. С помощью кончика ножа можно сделать глазки.

хлебцы Зайцы - приготовление

 

Описанный способ формирования из теста зайца – наиболее простой и быстрый. Но вы можете вылепить фигурки любой формы, украсив изюмом, орехами и пр. Кроме того, уже готовым изделиям можно подрисовать усики, глазки, носик и т.д. при помощи сахарной глазури.

 

  1. Выпекайте булочки в разогретой на 200 град. духовке 20-25 минут до образования золотистой корочки.

 

Пасхальные зайчики: несколько идей оформления

булочки Зайцы

булочки «Зайцы» фото: depositphotos.com

хлебцы Зайцы

хлебцы «Зайцы» фото:depositphotos.com

булочки Зайцы

булочки Зайцы, украшенные сахарной глазурью

булочка Заяц

булочка «Заяц», фото: pixabay.com

Пасхальный стол

Пасхальный стол, кулич «Ягненок», фото: depositphotos.com

Счастливой Пасхи!

<a data-pin-do=»embedPin» data-pin-lang=»ru» href=»https://www.pinterest.com/pin/675610381590126767/»></a>