Это классическое блюдо таких регионов Франции, как Бретань и Нормандия, и, по сути, представляет собой курицу, жаренную на сковороде с яблоками. Иногда это блюдо называют POULET AU CIDRE, что означает, что птицу приготовили в сидре, а не бульоне.
Ингредиенты
- курица весом 1,5-1,6 кг;
- 2 яблока;
- 50-60 г сливочного масла;
- ½ луковицы;
- ½ веточки сельдерея;
- 1,5 ст. бульона;
- 1/3 ст. кальвадоса, бренди или вина;
- 1 ст.л. муки;
- 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление жареной курицы с яблоками
- Разделите курицу на 8 частей. Натрите солью.

- Очистите яблоки и удалите у них сердцевину. Одну половинку яблока мелко нарежьте, остальные порежьте дольками. Полейте дольки соком лимона.
- Лук и сельдерей мелко порежьте.

- Половину нормы масла растопите в сковороде и обжаривайте курицу порциями с двух сторон до подрумянивания.

- Затем уберите курицу из сковороды, добавьте масло и обжаривайте мелконарезанные яблоки вместе с сельдереем и луком 5 мин. Не давайте им подрумяниться.

- Снимите сковороду с огня, всыпьте муку и перемешайте, влейте вино и постепенно бульон. Снова поставьте на плиту, положите в сковороду обратно курицу, закройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут, чтобы курица стала мягкой.

- В другой небольшой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте дольки яблок, чтобы они стали мягкими и румяными.
Подавайте жареную курицу с яблоками.

Bon appétit!
Цыпленок ВАЛЛЕ Д-ОЖ
Это классическое блюдо таких регионов Франции, как Бретань и Нормандия, и, по сути, представляет собой курицу, жаренную на сковороде с яблоками. Иногда это блюдо называют POULET AU CIDRE, что означает, что птицу приготовили в сидре, а не бульоне.
Ингредиенты
Приготовление жареной курицы с яблоками
Подавайте жареную курицу с яблоками.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица, Праздничные блюда, Французские рецепты