Цыпленок ВАЛЛЕ Д-ОЖ

 

Это классическое блюдо таких регионов Франции, как Бретань и Нормандия, и, по сути, представляет собой курицу, жаренную на сковороде с яблоками. Иногда это блюдо называют POULET AU CIDRE, что означает, что птицу приготовили в сидре, а не бульоне.

 

Ингредиенты

  • курица весом 1,5-1,6 кг;
  • 2 яблока;
  • 50-60 г сливочного масла;
  • ½ луковицы;
  • ½ веточки сельдерея;
  • 1,5 ст. бульона;
  • 1/3 ст. кальвадоса, бренди или вина;
  • 1 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

 

Приготовление жареной курицы с яблоками

  1. Разделите курицу на 8 частей. Натрите солью.

kurica jarenaya s yablokami kak prigotovit

  1. Очистите яблоки и удалите у них сердцевину. Одну половинку яблока мелко нарежьте, остальные порежьте дольками. Полейте дольки соком лимона.

kurica jarenaya s yablokami kak prigotovit

  1. Лук и сельдерей мелко порежьте.

kurica jarenaya s yablokami kak prigotovit

  1. Половину нормы масла растопите в сковороде и обжаривайте курицу порциями с двух сторон до подрумянивания.

kurica jarenaya na skovorode

  1. Затем уберите курицу из сковороды, добавьте масло и обжаривайте мелконарезанные яблоки вместе с сельдереем и луком 5 мин. Не давайте им подрумяниться.

kurica jarenaya s yablokami kak prigotovit

  1. Снимите сковороду с огня, всыпьте муку и перемешайте, влейте вино и постепенно бульон. Снова поставьте на плиту, положите в сковороду обратно курицу, закройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут, чтобы курица стала мягкой.

kurica jarenaya s yablokami kak prigotovit

  1. В другой небольшой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте дольки яблок, чтобы они стали мягкими и румяными.

Подавайте жареную курицу с яблоками.

jarenaya kurica s yablokami

Bon appétit!

Распечатать