Картофельно-чесночное пюре отлично сочетается с мясом. Подайте его на гарнир, например, к рагу или поджарке из свинины. Чеснок можно добавлять по своему вкусу, а классическое соотношение: 2 зубчика чеснока на 3 среднего размера клубня картофеля.
Ингредиенты на 4 порции
- 500 г картофеля желтых сортов;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 0,5 ст. овощного бульона;
- 0,5 ст. сливок (лучше жирных);
- соль, молотый перец, мускатный орех.
Готовим чесночное картофельное пюре
- Отварите картофель и растолките его с овощным бульоном.
- Добавьте сливки и пропущенный через пресс (или измельчённый в блендере) чеснок.
- Приправьте пюре перцем и щепоткой мускатного ореха.

Приятного аппетита!
Чесночное картофельное пюре
Картофельно-чесночное пюре отлично сочетается с мясом. Подайте его на гарнир, например, к рагу или поджарке из свинины. Чеснок можно добавлять по своему вкусу, а классическое соотношение: 2 зубчика чеснока на 3 среднего размера клубня картофеля.
Ингредиенты на 4 порции
Готовим чесночное картофельное пюре
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Овощи, гарниры, Французские рецепты