Чесночное картофельное пюре

 

Картофельно-чесночное пюре отлично сочетается с мясом. Подайте его на гарнир, например, к рагу или поджарке из свинины. Чеснок можно добавлять по своему вкусу, а классическое соотношение: 2 зубчика чеснока на 3 среднего размера клубня картофеля.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 г картофеля желтых сортов;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 0,5 ст. овощного бульона;
  • 0,5 ст. сливок (лучше жирных);
  • соль, молотый перец, мускатный орех.

 

Готовим чесночное картофельное пюре

  1. Отварите картофель и растолките его с овощным бульоном.
  2. Добавьте сливки и пропущенный через пресс (или измельчённый в блендере) чеснок.
  3. Приправьте пюре перцем и щепоткой мускатного ореха.

 

чесночное картофельное пюре

Приятного аппетита!

Распечатать