Для приготовления этого блюда лучше выбирать крупные креветки, например, королевские.
Чаще всего креветки в чесночном соусе готовят в порционных горшочках или керамических формочках и сразу в них же подают к столу вместе с хрустящим хлебом.
Понадобится на 4 порции
- 24 королевские креветки;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1-2 небольших перца чили;
- 1 ст. оливкового масла;
- 60 г сливочного масла;
- 2 ст.л. нарезанной петрушки.
Приготовление
- Креветки очистить, удалив вену вдоль хребта. Хвосты оставить.

- Включите духовку на 2200.
- Чеснок и перец мелко нарезать.
- Выложите масло, чеснок и перец в форму для запекания или равномерно распределите по горшочкам.

- Поставьте горшочки на противень и держите в духовке 6-8 минут, пока сливочное масло не растопится.
- Осторожно, чтобы не обжечься маслом, разложите креветки по формочкам. Запекайте 7-8 минут, пока креветки не станут розовыми и мягкими.
- Кусочки хлеба обжарьте на оливковом масле с обеих сторон.
- Посыпьте креветки петрушкой и сразу подавайте к столу вместе с обжаренным хлебом.

Это блюдо едят руками, держа креветок за хвост и макая хлеб в чесночный соус.
Bon appétit!
Чесночные креветки
Для приготовления этого блюда лучше выбирать крупные креветки, например, королевские.
Чаще всего креветки в чесночном соусе готовят в порционных горшочках или керамических формочках и сразу в них же подают к столу вместе с хрустящим хлебом.
Понадобится на 4 порции
Приготовление
Это блюдо едят руками, держа креветок за хвост и макая хлеб в чесночный соус.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Рыба и морепродукты, Французские рецепты