Чесночные креветки

 

Для приготовления этого блюда лучше выбирать крупные креветки, например, королевские.

Чаще всего креветки в чесночном соусе готовят в порционных горшочках или керамических формочках и сразу в них же подают к столу вместе с хрустящим хлебом.

 

Понадобится на 4 порции

  • 24 королевские креветки;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1-2 небольших перца чили;
  • 1 ст. оливкового масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки.

 

Приготовление

  1. Креветки очистить, удалив вену вдоль хребта. Хвосты оставить.

ochischennie krevetki

  1. Включите духовку на 2200.
  2. Чеснок и перец мелко нарезать.

IF

  1. Выложите масло, чеснок и перец в форму для запекания или равномерно распределите по горшочкам.

IF

  1. Поставьте горшочки на противень и держите в духовке 6-8 минут, пока сливочное масло не растопится.
  2. Осторожно, чтобы не обжечься маслом, разложите креветки по формочкам. Запекайте 7-8 минут, пока креветки не станут розовыми и мягкими.
  3. Кусочки хлеба обжарьте на оливковом масле с обеих сторон.
  4. Посыпьте креветки петрушкой и сразу подавайте к столу вместе с обжаренным хлебом.

krevetki v chesnochnom souse

Это блюдо едят руками, держа креветок за хвост и макая хлеб в чесночный соус.

Bon appétit!

Распечатать