Оригинальное, вкусное и при этом совершенно простое в исполнении блюдо, – фаршированные шампиньоны. Благодаря своей «нарядности», они вполне способны украсить праздничный стол, а благодаря простоте приготовления и многообразию возможных начинок-фаршей, блюдо понравится и кулинару, и гостям.
Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком, – рецепт пошагово с фото
Для этой закуски подойдёт любой твёрдый или полутвёрдый сыр или сочетание разных сортов сыра. Можно нафаршировать шампиньоны пармезаном, гаудой, голландским сыром и др. Интересным будет и такое сочетание, как грузинский сулугуни и российский сыр в равных пропорциях.

Ингредиенты на 3 порции
- 6 шампиньонов (общим весом примерно 300 г);
- 70 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшая луковица;
- 15 – 20 г сливочного масла;
- 2 веточки петрушки;
- 0,5 – ст. л. майонеза;
- соль, молотый чёрный перец.
Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком, – приготовление
- Шампиньоны очистите от загрязнений при помощи щётки. Аккуратно вырежьте ножки. Шляпки уложите на противень, застеленный пергаментом, и немного подсолите.
Нужно ли мыть шампиньоны перед готовкой? Эти грибы перед запеканием мыть нельзя, иначе они впитают в себя лишнюю влагу, став, в конечном итоге, безвкусными и испортив тем самым всё ваше блюдо. От загрязнений шампиньоны чистят щёточкой, а затем при необходимости их можно протереть влажной салфеткой.

- Грибные ножки мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле вместе с измельчённым луком. Посолите и поперчите.


- Включите разогреваться духовку на 190 – 200 градусов.
- Сыр натрите на тёрке.

- В остывшие жареные грибы добавьте тёртый сыр, давленый чеснок и половину петрушки (немного оставьте для посыпки и украшения). Перемешайте.

- Набейте шляпки шампиньонов приготовленным фаршем и поставьте запекать в разогретую духовку на 20 минут.

- Готовые грибы украсьте оставшейся петрушкой.
Фаршированные шампиньоны чаще всего подают в качестве закуски, как в горячем, так и в холодном виде. Можно ими дополнить и картофельное пюре или другой овощной гарнир.
ТОП-3 мясных начинок для фаршированных шампиньонов

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
На 0,5 – 0,6 кг шампиньонов:
- 1 куриное филе (грудка);
- 1 луковица;
- 70 – 90 г твёрдого сыра;
- соль, молотый чёрный перец;
- растительное масло для жарки.
У шампиньонов вырежьте ножки. Шляпки уложите на противень, застеленный пергаментом. Немного посолите.
Филе порежьте как можно мельче и обжарьте вместе с измельчённым луком на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите. При желании добавьте к курице любимые специи.
Начините куриным фаршем шляпки грибов. Сверху присыпьте сыром. Поставьте запекаться в разогретую на 190-200 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета.
Шампиньоны, фаршированные говяжьим фаршем и сыром
Эти шампиньоны готовятся точно так же, как и фаршированные шампиньоны в рецепте выше, только вместо куриного филе обжаривается с луком мясной фарш.
На 0,5 кг шампиньонов:
- 250-300 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 70 г твёрдого сыра;
- 1 – 3 зубчика чеснока;
- зелень укропа и петрушки (по веточке);
- соль, молотый чёрный перец;
- растительное масло.
У шампиньонов вырежьте ножки. Шляпки уложите на противень или в форму для запекания.
Фарш обжарьте до готовности вместе с мелко порезанным луком. Добавьте соль, перец и при желании другие специи.
Тёртый сыр смешайте с рубленой зеленью и чесноком.
Наполните шляпки шампиньонов мясным фаршем. Присыпьте сыром и запекайте 20 – 25 минут.
Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром
На 0,5 кг шампиньонов:
- 100-150 г ветчины;
- 90 – 100 г твёрдого сыра;
- 15 – 20 г сливочного масла;
- 1 небольшая луковица;
- по веточке укропа и петрушки;
- 1 – 2 зубчика чеснока.
Ветчину в этом рецепте можно заменить сырокопчёным беконом. Технология приготовления будет та же.
Приготовление:
- Включите разогреваться духовку на 180 -190 градусов.
- У шампиньонов вырежьте ножки. Шляпки уложите на подготовленный противень.
- Ножки грибов и лук порежьте как можно мельче и обжарьте на сливочном масле.
- Ветчину также мелко нарежьте и добавьте к грибам и луку в конце жарки. Добавьте соль и перец.
- Сыр натрите на тёрке.
- В остывшие грибы и ветчину добавьте тёртый сыр, давленый чеснок и рубленую зелень (немного оставьте для украшения). Начините получившимся фаршем шляпки шампиньонов и поставьте запекаться на 20 -25 мин.
- Готовые фаршированные шампиньоны посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком. ТОП-3 мясных начинок для фаршированных шампиньонов
Оригинальное, вкусное и при этом совершенно простое в исполнении блюдо, – фаршированные шампиньоны. Благодаря своей «нарядности», они вполне способны украсить праздничный стол, а благодаря простоте приготовления и многообразию возможных начинок-фаршей, блюдо понравится и кулинару, и гостям.
Содержание
Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком, – рецепт пошагово с фото
Для этой закуски подойдёт любой твёрдый или полутвёрдый сыр или сочетание разных сортов сыра. Можно нафаршировать шампиньоны пармезаном, гаудой, голландским сыром и др. Интересным будет и такое сочетание, как грузинский сулугуни и российский сыр в равных пропорциях.
Ингредиенты на 3 порции
Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком, – приготовление
Фаршированные шампиньоны чаще всего подают в качестве закуски, как в горячем, так и в холодном виде. Можно ими дополнить и картофельное пюре или другой овощной гарнир.
ТОП-3 мясных начинок для фаршированных шампиньонов
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
На 0,5 – 0,6 кг шампиньонов:
У шампиньонов вырежьте ножки. Шляпки уложите на противень, застеленный пергаментом. Немного посолите.
Филе порежьте как можно мельче и обжарьте вместе с измельчённым луком на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите. При желании добавьте к курице любимые специи.
Начините куриным фаршем шляпки грибов. Сверху присыпьте сыром. Поставьте запекаться в разогретую на 190-200 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета.
Шампиньоны, фаршированные говяжьим фаршем и сыром
Эти шампиньоны готовятся точно так же, как и фаршированные шампиньоны в рецепте выше, только вместо куриного филе обжаривается с луком мясной фарш.
На 0,5 кг шампиньонов:
У шампиньонов вырежьте ножки. Шляпки уложите на противень или в форму для запекания.
Фарш обжарьте до готовности вместе с мелко порезанным луком. Добавьте соль, перец и при желании другие специи.
Тёртый сыр смешайте с рубленой зеленью и чесноком.
Наполните шляпки шампиньонов мясным фаршем. Присыпьте сыром и запекайте 20 – 25 минут.
Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром
На 0,5 кг шампиньонов:
Ветчину в этом рецепте можно заменить сырокопчёным беконом. Технология приготовления будет та же.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Салаты и закуски