Шарлотка со сливами

 

Во Франции славится ароматная мирабель, в Германии пироги со сливой-венгеркой. Вообще для пирогов подходит любая слива независимо от цвета, размера и степени сладости. Из приправ удачно сочетаются со сливой: корица, анис, гвоздика, имбирь или кардамон.

 

Ингредиенты для шарлотки со сливой

  • 8-10 слив;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 ст. муки;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • по щепотке соли и корицы.

 

Шарлотка со сливами

  1. Включите духовку на 200 градусов.
  2. Миксером взбейте масло с сахаром до белой гладкой консистенции. Добавьте муку, соль и разрыхлитель, перемешайте. Продолжайте взбивать миксером, добавляя по одному яйцу. Затем добавьте сметану и корицу.

  1. Сливы разрежьте на половинки или четвертинки.
  2. Вылейте тесто в форму. Сверху уложите сливы. Можно также сливы выложить на дно, а потом залить тестом.

  1. Выпекайте 35-40 мин. до готовности.

шарлотка со сливами

Bon appétit!

Распечатать