Во Франции славится ароматная мирабель, в Германии пироги со сливой-венгеркой. Вообще для пирогов подходит любая слива независимо от цвета, размера и степени сладости. Из приправ удачно сочетаются со сливой: корица, анис, гвоздика, имбирь или кардамон.
Ингредиенты для шарлотки со сливой
- 8-10 слив;
- 3 яйца;
- 150 г сливочного масла комнатной температуры;
- 1 ст. муки;
- 1/2 ст. сахара;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- по щепотке соли и корицы.
Шарлотка со сливами
- Включите духовку на 200 градусов.
- Миксером взбейте масло с сахаром до белой гладкой консистенции. Добавьте муку, соль и разрыхлитель, перемешайте. Продолжайте взбивать миксером, добавляя по одному яйцу. Затем добавьте сметану и корицу.

- Сливы разрежьте на половинки или четвертинки.
- Вылейте тесто в форму. Сверху уложите сливы. Можно также сливы выложить на дно, а потом залить тестом.
- Выпекайте 35-40 мин. до готовности.

Bon appétit!
Шарлотка со сливами
Во Франции славится ароматная мирабель, в Германии пироги со сливой-венгеркой. Вообще для пирогов подходит любая слива независимо от цвета, размера и степени сладости. Из приправ удачно сочетаются со сливой: корица, анис, гвоздика, имбирь или кардамон.
Ингредиенты для шарлотки со сливой
Шарлотка со сливами
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Французские рецепты