Шницель из индейки

 

Шницели обжариваются на сковороде и 5 минут доводятся до готовности в духовке.

 

Ингредиенты

  • 600-700 г шницель из индейки или филе (грудная часть);
  • 1 яйцо;
  • 3/4 ст. панировочных сухарей;
  • ¼ ст. молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла для жарки;
  • соль, молотый черный перец.

 

Как приготовить шницель из индейки

  1. Включить духовку на 2000.
  2. Филе нарезать кусками.

kak prigotovit shnicel iz indeiki

  1. Мясо слегка отбить. Посолить и поперчить.

 

þ

  1. Яйцо развести с молоком.

kak prigotovit shnicel iz indeiki

  1. Индейку обмакнуть в смесь яйца с молоком, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Шницели сложить в сковороду или противень, закрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 5 мин. для «дожаривания».

 

Шницель из индейки подаётся с жареным картофелем, тушеной капустой.

На каждый шницель можно положить 1-2 шт. отваренного чернослива.

shnicel iz indeiki

Bon appétit!

Печать