Шницель свиной на сковороде

 

 

Приготовить свиной шницель на сковороде – это, пожалуй, самый оптимальный вариант сытного ужина на скорую руку: на готовку уйдёт не больше 15 минут. Кроме того, для подачи не требуется гарнира. Шницель можно дополнить салатным миксом, дольками лимона  и (или) любым соусом для мяса: томатным, брусничным, сырным и др.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 свиных шницеля (общим весом 400 г);
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л. молока или 10 %- х сливок;
  • 1 /2 – 3/4 ст. панировочных сухарей;
  • 0,5 ст. муки;
  • соль, молотый черный перец;
  • оливковое или подсолнечное масло для жарки.

 

Шницель свиной на сковороде – приготовление

  1. Шницели хорошо отбейте, посолите и поперчите.
  2. Яйца взбейте со сливками при помощи вилки, их также немного приправьте солью и перцем.
  3. Приготовьте 3 тарелки: одна – для яиц, в другой – мука, в третьей – панировочные сухари.
  4. Разогрейте масло на сковороде.
  5. Выполните тройную панировку шницелей в такой последовательности: мука, яйца и сухари. Обжаривайте шницели с двух сторон до золотистой корочки.

 

шницель свиной

Приятного аппетита!

 

Рекомендуем также попробовать:

 

Свиные шницели на сковороде с брусничным соусом HEINZ.

Яркий кисло-сладкий вкус соуса с лёгкой брусничной терпкостью как нельзя лучше сочетается с любым видом мяса. По этому рецепту можно приготовить свинину, телятину или мясо птицы. 

мясо с брусничным соусом

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 свиных шницеля (400-450 г);
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. брусничного соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, молотый черный перец.

 

основные ингредиенты

основные ингредиенты

 

Свиные шницели на сковороде с брусничным соусом

  1. Шницели отбейте, посолите и поперчите. Лук нарежьте кольцами. Раскалите масло в сковороде и обжарьте мясо порциями на сильном огне с двух сторон вместе с луком. Обжаренное мясо выкладывайте на тарелку и держите пока в тепле (на плите).

  1. Сложите все обжаренное мясо вместе с выделившимся из него соком снова в сковороду, убавьте огонь, влейте 0,5 ст. воды. Добавьте брусничный соус и измельчённый чеснок, тушите до готовности (20-25 мин.)

мясо с брусничным соусом

Свиные шницели готовы.

Идеальным дополнением к этому мясу станут запеченные яблоки с брусничным соусом. Попробуйте, это вкусно!

Приятного аппетита!

 

 

Приготовьте из свиных шницелей кордон-блю

 

Кордон блю

 

Согласно одной из легенд, во время охоты король заехал в дом к крестьянину. И последний, собрал все, что было в доме, чтобы накормить своего сюзерена: сыр, ветчину и мясо. Королю очень понравилось угощение, и так появилось блюдо, которое получило название «кордон блю». Блюдо, достойное королей, и при этом очень простое в приготовлении.

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г филе свинины (4 свиных шницеля);
  • 100 -120 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. муки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • соль, молотый черный перец;
  • масло для жарки.

 

Приготовление кордон блю

  1. Шницели отбейте. Посолите и поперчите.

prigotovlenie kordon blyu

  1. Яйца, муку и сухари положите в разные тарелки. Яйца слегка взбейте.

prigotovlenie kordon blyu

  1. Ветчину и сыр нарежьте на небольшие ломтики, чтобы их можно было положить внутрь кусочков мяса. Скрепите кордон блю зубочистками или деревянными шпажками.

prigotovlenie kordon blyu

  1. Разогрейте масло в сковороде.
  2. Подготовленные кусочки смочите сначала в яйце, затем обваляйте в муке, снова в яйце и, наконец, в сухарях. Жарьте на умеренном огне до золотистого цвета.

кордон блю

Приятного аппетита!