Приготовить свиной шницель на сковороде – это, пожалуй, самый оптимальный вариант сытного ужина на скорую руку: на готовку уйдёт не больше 15 минут. Кроме того, для подачи не требуется гарнира. Шницель можно дополнить салатным миксом, дольками лимона и (или) любым соусом для мяса: томатным, брусничным, сырным и др.
Ингредиенты на 4 порции
- 4 свиных шницеля (общим весом 400 г);
- 2 яйца;
- 2-3 ст.л. молока или 10 %- х сливок;
- 1 /2 – 3/4 ст. панировочных сухарей;
- 0,5 ст. муки;
- соль, молотый черный перец;
- оливковое или подсолнечное масло для жарки.
Шницель свиной на сковороде – приготовление
- Шницели хорошо отбейте, посолите и поперчите.
- Яйца взбейте со сливками при помощи вилки, их также немного приправьте солью и перцем.
- Приготовьте 3 тарелки: одна – для яиц, в другой – мука, в третьей – панировочные сухари.
- Разогрейте масло на сковороде.
- Выполните тройную панировку шницелей в такой последовательности: мука, яйца и сухари. Обжаривайте шницели с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Рекомендуем также попробовать:
Свиные шницели на сковороде с брусничным соусом HEINZ.
Яркий кисло-сладкий вкус соуса с лёгкой брусничной терпкостью как нельзя лучше сочетается с любым видом мяса. По этому рецепту можно приготовить свинину, телятину или мясо птицы.

Ингредиенты на 4 порции
- 4 свиных шницеля (400-450 г);
- 1 луковица;
- 3 ст.л. брусничного соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло для жарки;
- соль, молотый черный перец.

основные ингредиенты
Свиные шницели на сковороде с брусничным соусом
- Шницели отбейте, посолите и поперчите. Лук нарежьте кольцами. Раскалите масло в сковороде и обжарьте мясо порциями на сильном огне с двух сторон вместе с луком. Обжаренное мясо выкладывайте на тарелку и держите пока в тепле (на плите).

- Сложите все обжаренное мясо вместе с выделившимся из него соком снова в сковороду, убавьте огонь, влейте 0,5 ст. воды. Добавьте брусничный соус и измельчённый чеснок, тушите до готовности (20-25 мин.)


Свиные шницели готовы.
Идеальным дополнением к этому мясу станут запеченные яблоки с брусничным соусом. Попробуйте, это вкусно!
Приятного аппетита!
Приготовьте из свиных шницелей кордон-блю
Кордон блю
Согласно одной из легенд, во время охоты король заехал в дом к крестьянину. И последний, собрал все, что было в доме, чтобы накормить своего сюзерена: сыр, ветчину и мясо. Королю очень понравилось угощение, и так появилось блюдо, которое получило название «кордон блю». Блюдо, достойное королей, и при этом очень простое в приготовлении.
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г филе свинины (4 свиных шницеля);
- 100 -120 г ветчины;
- 100 г сыра;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. муки;
- 100 г панировочных сухарей;
- соль, молотый черный перец;
- масло для жарки.
Приготовление кордон блю
- Шницели отбейте. Посолите и поперчите.

- Яйца, муку и сухари положите в разные тарелки. Яйца слегка взбейте.

- Ветчину и сыр нарежьте на небольшие ломтики, чтобы их можно было положить внутрь кусочков мяса. Скрепите кордон блю зубочистками или деревянными шпажками.

- Разогрейте масло в сковороде.
- Подготовленные кусочки смочите сначала в яйце, затем обваляйте в муке, снова в яйце и, наконец, в сухарях. Жарьте на умеренном огне до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Шницель свиной на сковороде
Приготовить свиной шницель на сковороде – это, пожалуй, самый оптимальный вариант сытного ужина на скорую руку: на готовку уйдёт не больше 15 минут. Кроме того, для подачи не требуется гарнира. Шницель можно дополнить салатным миксом, дольками лимона и (или) любым соусом для мяса: томатным, брусничным, сырным и др.
Ингредиенты на 4 порции
Шницель свиной на сковороде – приготовление
Приятного аппетита!
Свиные шницели на сковороде с брусничным соусом HEINZ.
Яркий кисло-сладкий вкус соуса с лёгкой брусничной терпкостью как нельзя лучше сочетается с любым видом мяса. По этому рецепту можно приготовить свинину, телятину или мясо птицы.
Ингредиенты на 4 порции
основные ингредиенты
Свиные шницели на сковороде с брусничным соусом
Свиные шницели готовы.
Идеальным дополнением к этому мясу станут запеченные яблоки с брусничным соусом. Попробуйте, это вкусно!
Приятного аппетита!
Кордон блю
Согласно одной из легенд, во время охоты король заехал в дом к крестьянину. И последний, собрал все, что было в доме, чтобы накормить своего сюзерена: сыр, ветчину и мясо. Королю очень понравилось угощение, и так появилось блюдо, которое получило название «кордон блю». Блюдо, достойное королей, и при этом очень простое в приготовлении.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление кордон блю
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Готовим на скорую руку