Восхитительно шоколадное, с насыщенным вкусом мороженое: сделайте его сами. Мороженое можно подать утром с чашечкой кофе. А для уютного романтического вечера необычным и интересным дополнением к шоколадному мороженому станет рюмочка холодного сотерна.
Ингредиенты на 4-6 порций
- 150 г горького шоколада;
- 2 ст. (500 мл) жирных сливок;
- 100 г сливочного масла;
- 3 ст.л. какао-порошка;
- 3/ 4 ст. сахара;
- 3 желтка крупных яиц (С-О);
- 1,5 г ванилина;
- щепотка мелкой морской соли.
Шоколадное мороженое – приготовление
- Масло порежьте кубиками. Шоколад разломайте на кусочки. Смешайте масло с шоколадом и растопите на водяной бане или в микроволновой печи – 1 мин. при мощности 700 Вт. Добавьте ванилин и соль.

- Сахар выложите в небольшую кастрюлю, залейте 0,5 ст. воды, добавьте какао. Поставьте на небольшой огонь и нагрейте до растворения сахара. Снимите с огня и дайте пару минут остыть.
- В большой миске миксером взбейте желтки.

- Не выключая миксера, медленно, тонкой струйкой влейте в желтки горячий сироп. Взбивайте, пока смесь не станет густой и блестящей. Продолжая взбивать, добавьте сливки и растопленный шоколад с маслом. Дайте остыть, затем накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник.

- Переложите смесь в мороженицу и готовьте, следуя ее инструкции. Если мороженицы нет, выложите шоколадную смесь в пластиковые контейнеры и уберите в морозильную камеру на несколько часов. Первый час застывания желательно перемешивать мороженое вилкой или венчиком, чтобы разбить кристаллики льда, а мороженое стало более ровной консистенции.
Накладывайте шоколадное мороженое ложкой, смоченной в кипятке.

Приятного аппетита!
Шоколадное мороженое на сливках
Восхитительно шоколадное, с насыщенным вкусом мороженое: сделайте его сами. Мороженое можно подать утром с чашечкой кофе. А для уютного романтического вечера необычным и интересным дополнением к шоколадному мороженому станет рюмочка холодного сотерна.
Ингредиенты на 4-6 порций
Шоколадное мороженое – приготовление
Накладывайте шоколадное мороженое ложкой, смоченной в кипятке.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Десерты, Рецепты