Шоколадный фондан с вишневым соусом

 

 «Изюминка» этого десерта – его жидкая сердцевина. А кисловатый вишневый соус как нельзя лучше сочетается со сладким шоколадным фонданом.

 

Ингредиенты на 4-6 порций

Для шоколадного фондана:

  • 90 г темного шоколада ( с содержанием какао не менее 70%);
  • 60 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 90 г сахара (около 1/ 2 ст.);
  • 3 яйца;
  • 1,5 ст.л. муки.

Для вишневого соуса:

  • 350 г свежей или замороженной вишни без косточек;
  • 75-100 г сахарной пудры;
  • 1 ст.л. сока лимона.

 

Готовим шоколадный фондан

  1. Шоколад растопите на водяной бане. Дайте ему остыть.
  2. Часть масла (40 г) взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца.

  1. В яично-масляную смесь добавьте растопленный и остывший шоколад, всыпьте муку. Хорошо перемешайте.

  1. Оставшееся сливочное масло растопите и влейте его в маленькие формочки (100-150 мл). Тесто разложите по формочкам на 3/ 4 высоты. Уберите форму с тестом в морозильную камеру на полчаса.

  1. Для соуса: вишню засыпьте сахарной пудрой, добавьте лимонный сок, залейте 70-100 мл воды. Варите 15 минут.

  1. Вишню измельчите блендером и при необходимости протрите через сито. Поставьте соус снова на огонь и уварите до густой консистенции (8-10 мин.).

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  2. Выпекайте фонданы 8 минут: сердцевинка должна остаться жидкой. Если у вас формочки больше по объему выпекайте на пару минут дольше.

Переложите шоколадные фонданы из формы на тарелочки и полейте вишневым соусом.

шоколадный фондан с вишневым соусом

Bon appétit!

Распечатать