«Изюминка» этого десерта – его жидкая сердцевина. А кисловатый вишневый соус как нельзя лучше сочетается со сладким шоколадным фонданом.
Ингредиенты на 4-6 порций
Для шоколадного фондана:
- 90 г темного шоколада ( с содержанием какао не менее 70%);
- 60 г сливочного масла комнатной температуры;
- 90 г сахара (около 1/ 2 ст.);
- 3 яйца;
- 1,5 ст.л. муки.
Для вишневого соуса:
- 350 г свежей или замороженной вишни без косточек;
- 75-100 г сахарной пудры;
- 1 ст.л. сока лимона.
Готовим шоколадный фондан
- Шоколад растопите на водяной бане. Дайте ему остыть.
- Часть масла (40 г) взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца.

- В яично-масляную смесь добавьте растопленный и остывший шоколад, всыпьте муку. Хорошо перемешайте.
- Оставшееся сливочное масло растопите и влейте его в маленькие формочки (100-150 мл). Тесто разложите по формочкам на 3/ 4 высоты. Уберите форму с тестом в морозильную камеру на полчаса.

- Для соуса: вишню засыпьте сахарной пудрой, добавьте лимонный сок, залейте 70-100 мл воды. Варите 15 минут.

- Вишню измельчите блендером и при необходимости протрите через сито. Поставьте соус снова на огонь и уварите до густой консистенции (8-10 мин.).

- Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Выпекайте фонданы 8 минут: сердцевинка должна остаться жидкой. Если у вас формочки больше по объему выпекайте на пару минут дольше.

Переложите шоколадные фонданы из формы на тарелочки и полейте вишневым соусом.

Bon appétit!
Шоколадный фондан с вишневым соусом
«Изюминка» этого десерта – его жидкая сердцевина. А кисловатый вишневый соус как нельзя лучше сочетается со сладким шоколадным фонданом.
Ингредиенты на 4-6 порций
Для шоколадного фондана:
Для вишневого соуса:
Готовим шоколадный фондан
Переложите шоколадные фонданы из формы на тарелочки и полейте вишневым соусом.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Десерты, Французские рецепты