Классический десерт: яблоки, обжаренные в тесте, особенно вкусны с коричным сахаром и взбитыми сливками или ванильным соусом.
Ингредиенты на 4 порции
- 4 сладких яблока средней величины;
- 2 яйца;
- 150 г муки;
- 1/ 4 ст. молока;
- 2 ст.л. сока лимона;
- 100 г растительного масла;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. молотой корицы;
- щепотка соли.
Готовим яблоки в тесте
- Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с молоком, солью и мукой. Оставьте тесто для набухания на 15 мин.
- Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

- Белки взбейте и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи. Если густовато, то разведите молоком.
- Раскалите масло в сковороде. При помощи вилки обмакните кусочек яблока в тесто, жарьте порциями с двух сторон до золотистого цвета. Готовые яблоки держите в тепле, пока жарятся остальные (например, в духовке, включенной на 50 град.).

- Сахар смешайте с корицей, посыпьте смесью обжаренные яблоки. Также можно взбить сливки для подачи.
Наши яблоки в тесте готовы.

Bon appétit!
Яблоки в тесте с коричным сахаром
Классический десерт: яблоки, обжаренные в тесте, особенно вкусны с коричным сахаром и взбитыми сливками или ванильным соусом.
Ингредиенты на 4 порции
Готовим яблоки в тесте
Наши яблоки в тесте готовы.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Десерты, Французские рецепты