Яблоки в тесте с коричным сахаром

 

Классический десерт: яблоки, обжаренные в тесте, особенно вкусны с коричным сахаром и взбитыми сливками или ванильным соусом.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 сладких яблока средней величины;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1/ 4 ст. молока;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 100 г растительного масла;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. молотой корицы;
  • щепотка соли.

 

Готовим яблоки в тесте

  1. Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с молоком, солью и мукой. Оставьте тесто для набухания на 15 мин.
  2. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

  1. Белки взбейте и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи. Если густовато, то разведите молоком.

  1. Раскалите масло в сковороде. При помощи вилки обмакните кусочек яблока в тесто, жарьте порциями с двух сторон до золотистого цвета. Готовые яблоки держите в тепле, пока жарятся остальные (например, в духовке, включенной на 50 град.).

  1. Сахар смешайте с корицей, посыпьте смесью обжаренные яблоки. Также можно взбить сливки для подачи.

Наши яблоки в тесте готовы.

яблоки в тесте

Bon appétit!

Печать