Яблочно-кокосовый пирог

 

Пирог, в котором встретились яблоко и экзотический кокос… Что из этого получилось? Пальчики оближите!

По этому пошаговому рецепту с фото пирог очень просто приготовить. Тесто получится нежным, воздушным и ароматным. Определённо, этот яблочно-кокосовый пирог стоит того, чтобы сохранить его рецепт в вашей кулинарной книге.

 

Ингредиенты

  • 4 яблока среднего размера;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 1 пачка (180 г) сливочного масла или маргарина комнатной температуры;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • сахарная пудра для посыпки.

 

Яблочно-кокосовый пирог – приготовление

  1. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы согрелось, или немного согрейте в микроволновке (затем остудите).
  2. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
  3. Масло разотрите с сахаром и яйцами. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока.

  1. Муку смешайте с разрыхлителем и кокосовой стружкой (немного стружки оставьте для посыпки). Хорошенько перемешайте.

  1. Соедините масляную смесь с мучной и перемешайте.

  1. Форму диаметром 24-26 см смажьте маслом и присыпьте мукой.
  2. Одно яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сбрызните оставшимся соком лимона.

  1. Добавьте тертое яблоко в тесто, снова перемешайте. Выложите тесто в форму.

  1. Остальные яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и разрежьте пополам. Надрежьте каждую половинку ножом с выпуклой стороны на расстоянии примерно 3-4 мм.

  1. Положите яблоки на тесто выпуклой стороной вверх. Запекайте пирог 35-40 минут. За 10 минут до конца запекания посыпьте пирог оставшейся кокосовой стружкой.

Яблочно-кокосовый пирог готов. Выньте пирог из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

 

яблочно-кокосовый пирог

 

яблочно-кокосовый пирог

Приятного аппетита!

Распечатать