Пирог, в котором встретились яблоко и экзотический кокос… Что из этого получилось? Пальчики оближите!
По этому пошаговому рецепту с фото пирог очень просто приготовить. Тесто получится нежным, воздушным и ароматным. Определённо, этот яблочно-кокосовый пирог стоит того, чтобы сохранить его рецепт в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты
- 4 яблока среднего размера;
- 50 г кокосовой стружки;
- 1 пачка (180 г) сливочного масла или маргарина комнатной температуры;
- 1 ст. сахара;
- 3 яйца;
- 1 ст. муки;
- 2 ст.л. сока лимона;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- сахарная пудра для посыпки.
Яблочно-кокосовый пирог – приготовление
- Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы согрелось, или немного согрейте в микроволновке (затем остудите).
- Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
- Масло разотрите с сахаром и яйцами. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока.

- Муку смешайте с разрыхлителем и кокосовой стружкой (немного стружки оставьте для посыпки). Хорошенько перемешайте.
- Соедините масляную смесь с мучной и перемешайте.

- Форму диаметром 24-26 см смажьте маслом и присыпьте мукой.
- Одно яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сбрызните оставшимся соком лимона.

- Добавьте тертое яблоко в тесто, снова перемешайте. Выложите тесто в форму.

- Остальные яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и разрежьте пополам. Надрежьте каждую половинку ножом с выпуклой стороны на расстоянии примерно 3-4 мм.

- Положите яблоки на тесто выпуклой стороной вверх. Запекайте пирог 35-40 минут. За 10 минут до конца запекания посыпьте пирог оставшейся кокосовой стружкой.

Яблочно-кокосовый пирог готов. Выньте пирог из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.


Приятного аппетита!
Яблочно-кокосовый пирог
Пирог, в котором встретились яблоко и экзотический кокос… Что из этого получилось? Пальчики оближите!
По этому пошаговому рецепту с фото пирог очень просто приготовить. Тесто получится нежным, воздушным и ароматным. Определённо, этот яблочно-кокосовый пирог стоит того, чтобы сохранить его рецепт в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты
Яблочно-кокосовый пирог – приготовление
Яблочно-кокосовый пирог готов. Выньте пирог из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Французские рецепты