Яблочный пирог за 30 мин.

 

Очень простой и вкусный яблочный пирог. С ним справится любой, даже тот, кто до сих пор не занимался выпечкой. При этом готовится пирог очень быстро, поэтому это отличный рецепт, «когда гости на пороге».

 

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 стакана муки.

К яблокам можно добавить щепотку молотой корицы по желанию.

 

Приготовление яблочного пирога

  1. Включить духовку на 2100.
  2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать дольками. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока готовится тесто.

kak prigotovit yablochnii pirog

  1. Яйца слегка взбить с сахаром.

kak prigotovit yablochnii pirog

  1. Всыпать муку, все перемешать. Тесто получится жидким.

kak prigotovit yablochnii pirog

  1. Форму или сковороду смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (необязательно, если посуда с антипригарным покрытием).

kak prigotovit yablochnii pirog

  1. Выложить в форму яблоки и залить их тестом.

kak prigotovit yablochnii pirog

  1. Выпекать первые 5-10 мин. на 2100, затем убавить до 1900 и запекать еще примерно 20-25 минут до готовности.
  2. Пирог оставить в форме на 5 минут, прежде чем извлекать его.

Готовый яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой.

prostoi yablochnii pirog

Очень простой рецепт  и вкусный яблочный пирог.

Bon appétit!