Классический рецепт яблочного тарта пошагово с фото.
Ингредиенты
Для теста:
- 1 пачка (180 г) сливочного масла;
- 3 ст. муки;
- 2 яйца;
- 1 ст. сахарной пудры;
- щепотка соли.
Для крема патисьер:
- 3 яичных желтка;
- 4 ст.л. сахара;
- 1,5 ст.л. кукурузного крахмала;
- 0,5 ч.л. муки;
- 1 ст. молока;
- 1 г ванилина;
- 10 г сливочного масла.
А также для тарта:
- 4 яблока;
- 1/ 4 ст. абрикосового джема или конфитюра.
Яблочный тарт: приготовление
- Муку просейте вместе с солью на рабочую поверхность или в большую миску (кастрюлю). Сделайте углубление в центре. Выложите в углубление сливочное масло, порезанное на кусочки, и разотрите его вместе с мукой кончиками пальцев, пока смесь не станет походить по консистенции на хлебные крошки.

- Добавьте яйца и сахарную пудру, замесите грубое тесто. Выложите тесто на рабочую поверхность и мните руками, пока оно не приобретёт гладкую структуру. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30-40 минут (можно больше).
- Для крема патисьер: взбейте желтки с 2 ст.л. сахара до бледной кремовой массы. Добавьте муку и крахмал, перемешайте.

- Молоко налейте в кастрюлю, добавьте оставшийся сахар и ванилин. Доведите до кипения. Остудите 1 минуту, а затем постепенно, небольшими порциями влейте в яичную смесь, непрерывно мешая.

- Яично-молочную смесь снова перелейте в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и снова доведите до тихого кипения, постоянно помешивая. Варите две минуты, интенсивно мешая. Сначала смесь будет комковатой, но мере размешивания станет гладкой. Затем добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте остыть.

- Готовый крем может храниться в холодильнике в миске, накрытой пленкой, до двух дней.

- Охлаждённое тесто раскатайте в пласт на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Выложите в форму для запекания диаметром 23-25 см.

- Включите разогреваться духовку на 180 градусов. А тесто в форме уберите на 10-15 мин. в холодильник.
- Накройте тесто бумагой для выпечки и засыпьте сухой фасолью или рисом (горохом и т.п.).

- Выпекайте тесто «вслепую» 10 минут, затем снимите бумагу с фасолью и пеките еще 3-5 минут, пока тесто не пропечётся, но будет еще бледным.

- Очистите яблоки, удалите сердцевину, порежьте дольками. Наполните пирог кремом, сверху выложите нарезанные яблоки и запекайте еще 25-30 минут. Дайте полностью остыть.


- Абрикосовый джем разведите 1 ч.л. воды, протрите через сито и смажьте им яблоки, чтобы они заблестели.

Яблочный тарт готов.
Bon appétit!
Яблочный тарт
Классический рецепт яблочного тарта пошагово с фото.
Ингредиенты
Для теста:
Для крема патисьер:
А также для тарта:
Яблочный тарт: приготовление
Яблочный тарт готов.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Французские рецепты