Яичница в микроволновке

Не хватает времени по утрам? Но пропускать завтрак диетологи не советуют. Он помогает организму проснуться и зарядиться энергией на долгий день. Не тратьте драгоценные минуты после пробуждения на сложные блюда и попробуйте сделать быстрый и оригинальный завтрак в микроволновке. 

 

 

Яичница в микроволновке в кружке — хорошее начало дня!

 

Общее время приготовления — 5 — 7 минут.

 

яичница в кружке

 

Ингредиенты на 1 порцию

 

  • 2 яйца;
  • 2 — 3 ломтика ветчины;
  • 1 ломтик моцареллы;
  • 2 помидора черри;
  • веточка базилика;
  • соль, молотый черный или красный перец.

 

Яичница в кружке — приготовление

 

  1. Уложите ломтики ветчины в кружку так, чтобы они закрывали дно и стенки кружки. Положите на дно моцареллу. Разбейте яйца. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри, посолите и поперчите.
  2. Поместите кружку в микроволновку, накройте крышкой. Готовьте на максимальной мощности 1 мин. 30 сек. За это время белки должны схватиться. Если необходимо, продолжайте готовить еще 20 — 30 сек. 
  3. Готовую яичницу украсьте листьями базилика и подавайте.

 

 

Яичница в микроволновке на тарелке — супер просто!

 

яичница в микроволновке на тарелке

 

Ингредиенты на 1 порцию

 

  • 2 яйца;
  • пара ломтиков ветчины или колбасы;
  • половинка желтого томата;
  • 1 / 2 сладкого зеленого перца;
  • немного зеленого лука;
  • соль и молотый перец.

 

Яичница в микроволновке на тарелке — приготовление

 

  1. Уложите на тарелку ветчину, порезанные дольками томаты, сладкий перец — соломкой. Разбейте яйца. Посолите и поперчите.
  2. Готовьте в микроволновке примерно 2 минуты под крышкой.
  3. Готовую яичницу украсьте мелко порезанным зеленым луком. 

 

Вы можете экспериментировать с ингредиентами в каждом рецепте!

Например, ветчину заменить на копченый бекон, сладкий перец — на томаты. Можно добавлять маринованные огурчики, поджаренные кабачки или баклажаны.

 

 

Яичница в микроволновке в контейнере — возьми с собой!

 

яичница в контейнере

 

Ингредиенты на 1 порцию

  • 2 яйца;
  • 2 томата черри;
  • ломтик сыра;
  • пара ломтиков ветчины;
  • 1/ 2 зеленого сладкого перца;
  • веточка базилика;
  • соль, молотый черный или красный перец.

 

Яичница в контейнере — приготовление

  1. Подготовьте подходящий пищевой контейнер (например, из стекла). Уложите в него ломтики ветчины. Разбейте яйца. Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец и черри, разрезанные пополам.    Посолите и приправьте перцем. Сверху выложите сыр.
  2. Накройте контейнер крышкой для микроволновки и готовьте на полной мощности 1,5 минуты.
  3. Готовую яичницу украсьте зеленью.

 

 

Яичница-болтунья с сыром и хлебом в микроволновке

 

яичница в микроволновке

 

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика черствого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 30 г полутвердого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • половинка зеленого сладкого перца;
  • соль и молотый черный перец, зелень для украшения.

 

Яичница с хлебом в микроволновке — приготовление

 

  1. Нарежьте хлеб и сладкий перец кубиками. Сыр натрите на терке.
  2. В большую керамическую или стеклянную кружку положите сливочное масло и растопите в микроволновой печи (в течение 20 сек.).
  3. Яйца взбейте вилкой с молоком, солью и перцем и перелейте в кружку с маслом. 
  4. Добавьте подготовленные хлеб, перец и сыр, перемешайте и оставьте на пару  минут, чтобы хлеб пропитался. 
  5. Поместите кружку в микроволновку и готовьте на максимальной мощности 1 мин. 30 сек. При необходимости увеличьте время приготовления на 20 — 30 сек. Готовое блюдо должно сделаться плотным и слегка отходить от стенок кружки.
  6. Подавайте яичницу с хлебом горячей, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!