Конечно, яичницу может приготовить каждый. Но возможно, этот рецепт напомнит кому-то о простом, деревенском и сытном блюде, и захочется вспомнить вкус детства. А если еще получится купить домашние деревенские яички…М-м-м, как вкусно!
Ингредиенты на 2 порции
- 4 яйца;
- 100 г солёного сала с мясными прослойками (или без);
- 1 помидор;
- 1 – 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- рубленая зелень укропа или петрушки;
- соль, молотый чёрный перец;
- 1 ст.л. растительного масла.
Яичница с салом и помидорами – приготовление
- Сало порежьте небольшими произвольными кусочками. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и выложите сало. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
Масло в сковороду можно и не добавлять, но тогда сало начинает выгорать, а по квартире разносится не самый привлекательный запах.
- Лук порежьте кольцами, чеснок порубите или пропустите через пресс. Выложите в сковороду к салу.
- Помидоры порежьте дольками. Добавьте в сковороду к салу и луку. Готовьте еще пару минут, пока не выпарится лишняя влага. Затем вбейте яйца. Их можно слегка взболтать вилкой или оставить целыми.
- Посолите яичницу, приправьте перцем и посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Яичница с салом и помидорами – по-деревенски
Конечно, яичницу может приготовить каждый. Но возможно, этот рецепт напомнит кому-то о простом, деревенском и сытном блюде, и захочется вспомнить вкус детства. А если еще получится купить домашние деревенские яички…М-м-м, как вкусно!
Ингредиенты на 2 порции
Яичница с салом и помидорами – приготовление
Масло в сковороду можно и не добавлять, но тогда сало начинает выгорать, а по квартире разносится не самый привлекательный запах.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Блюда из яиц, Основные блюда, Русская кухня