Традиционно эти запеченные яйца готовят в порционных фаянсовых или керамических горшочках (125 мл – ½ стакана). Но также можно использовать обычные формочки.
Все делается очень просто и быстро, а получается вкусное и полезное блюдо. Поэтому «яйца в горшочках» — прекрасный вариант сытного завтрака.
Подаются запеченные яйца с хрустящими поджаренными хлебцами или гренками.
Ингредиенты на 4 порции
- 4 яйца;
- 1/2 ст. сметаны;
- 50 г ветчины;
- 40 г консервированных шампиньонов;
- 40 г тертого сыра грюйер;
- 1 ст.л. топленого сливочного масла;
- 1 ст. нарезанной зелени (например, петрушка, зеленый лук, кервель);
- соль, молотый черный перец.
Багет или батон для гренок.
Как приготовить
- Включите духовку на 200 градусов. Сливочное масло растопите в микроволновке и смажьте им формочки.
- Ветчину и грибы мелко нарежьте. Сыр натрите или тоже мелко порежьте.

- Половину нормы сметаны разложите по формочкам. Затем выложите грибы, ветчину и сыр. Добавьте по яйцу в каждую формочку.
- Зелень порежьте и смешайте с оставшейся сметаной. Выложите смесь поверх яиц. На данном этапе можно посолить и поперчить, но чаще это делают уже с готовым блюдом.
- Запекайте 15-20 минут. Время запекания можно регулировать в зависимости от желаемой степени готовности яиц. Можно вынимать формочки из духовки, когда яйца немного жидкие, так как они продолжат еще некоторое время готовиться.
Подавайте запеченные яйца в тех же горшочках с пожаренными кусочками батона.

Bon appétit!
Яйца, запеченные с ветчиной, сыром и шампиньонами
Традиционно эти запеченные яйца готовят в порционных фаянсовых или керамических горшочках (125 мл – ½ стакана). Но также можно использовать обычные формочки.
Все делается очень просто и быстро, а получается вкусное и полезное блюдо. Поэтому «яйца в горшочках» — прекрасный вариант сытного завтрака.
Подаются запеченные яйца с хрустящими поджаренными хлебцами или гренками.
Ингредиенты на 4 порции
Багет или батон для гренок.
Как приготовить
Подавайте запеченные яйца в тех же горшочках с пожаренными кусочками батона.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Блюда из яиц, Готовим на скорую руку, Французские рецепты