Блинчики с форелью

 

 

«Розочки» из блинчиков с форелью украсят любой праздничный стол. Приготовить их можно на основе любого теста: дрожжевого или бездрожжевого. По этому рецепту готовим простые блинчики на молоке.    

 

Ингредиенты

(на 15-20 блинчиков диаметром 16 см)

  • 150-200 г слабосолёной форели (сёмги, лосося);
  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст.л. сахара (без горки);
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли.

По желанию – зелень, листья салата для украшения.

 

Блинчики с форелью – приготовление

  1. Яйца взбейте с солью и сахаром. Влейте половину нормы молока и всыпьте всю норму муки.

  1. Тщательно размешайте тесто до однородной консистенции.

  1. Постепенно влейте оставшееся молоко, размешивая до однородности. Добавьте масло, снова перемешайте. Тесто должно получиться жидким, легко стекающим с ложки или венчика: если тесто густовато – добавьте еще немного молока.

  1. Обжаривайте блинчики на небольшой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

  1. Чтобы сделать «розочки»: положите ломтики форели на блинчик, сложите его пополам вместе с рыбой, сверните «улиткой» и скрепите шпажкой, расправьте «лепестки».

«Розы» из блинчиков с форелью готовы. Выложите их на блюдо, украсьте зеленью и листьями салата.

блинчик с форелью

 

блинчики с форелью

 

 

Еще начинки с форелью

Слабосолёная форель хорошо сочетается с творожным или сливочным сыром. Ради разнообразия часть блинчиков с форелью можно приготовить с немного другими начинками, оформив их в виде рулетиков.

 

блинчики с лососем, форелью

 

Блинчики с форелью и творожным сыром

Испеките блинчики по основному рецепту.

Для начинки: творожный сыр смешайте с рубленой зеленью укропа, петрушки. Выложите на блинчик творожную смесь (размажьте по поверхности блина) и ломтик форели. Сверните блинчик в рулет, а затем разрежьте на 2 или более частей, чтобы получились мини-рулеты.

 

Можно попробовать и более экзотический вариант – блинчики с форелью, сливочным сыром и авокадо. Чтобы приготовить эту начинку:

  1. Сливочный сыр разомните вилкой, смешайте с рубленым укропом.
  2. Авокадо очистите, удалите косточку. Мякоть плода нарежьте брусочками.
  3. Выложите на блинчик сливочный сыр, затем по ломтику форели и авокадо. Сверните блинчик в рулет и разрежьте на несколько мини-рулетов.

 

Приятного аппетита!