Выпечка из готового слоёного теста – подборка рецептов

 

Всё же слоёное тесто – одно из самых гениальных изобретений французских поваров. А с появлением холодильных камер готовому слоёному тесту можно слагать целые оды! Ведь это так просто: разморозил готовое тесто, быстренько приготовил вкуснющую выпечку – и вуаля, все сыты, довольны и при этом чистота на кухне! В этой статье собраны простые и быстрые в исполнении рецепты выпечки из готового слоёного теста.

 

Слойки с беконом – раз-два и готово!

Вкусно – это вовсе необязательно долго и муторно. Такие слойки подойдут как к чаю, так и к бокалу пива. А приготовить эти завитушки с беконом легко и просто!

слойки с беконом

 

Ингредиенты на 4 порции (8 слоек)

  • 200-250 г готового слоёного теста (любого);
  • 4-5 тонких больших ломтиков сырокопчёного бекона;
  • 50 г сыра;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 веточки петрушки;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • пара веточек тимьяна (только листья).

 

Слойки с беконом – приготовление

  1. Тесто разморозьте. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
  2. Сыр натрите на тёрке. Чеснок измельчите. Зелень мелко порежьте.
  3. Смешайте сыр с чесноком и зеленью.
  4. Пласт теста растяните руками. Смажьте кетчупом.
  5. Уложите на смазанное соусом тесто ломтики бекона и выложите сверху сырную смесь.
  6. Сверните тесто с начинкой в рулет и нарежьте на кусочки толщиной примерно 2-2,5 см.
  7. Противень застелите пергаментом. Уложите завитушки с беконом, слегка их приплюснув.
  8. Запекайте слойки с беконом 10-12 минут до подрумянивания.

Пошаговый рецепт с фото можно посмотреть здесь.

 

 

Мини-пиццы из слоёного теста

Незатейливо, зато просто и быстро – мини-пиццы из готового  слоёного теста идеальны для перекуса на скорую руку. При этом справится любой, даже тот, кто совсем не имеет никаких кулинарных навыков. Нужно отметить и еще одно достоинство блюда: начинки могут быть самыми разнообразными, практически из всего, что только найдёте съедобного в холодильнике))

мини-пиццы из слоеного теста

мини-пиццы из слоеного теста с курицей, сладким перцем и зеленью

 

Ингредиенты на 4 мини-пиццы

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 4 ломтика ветчины;
  • 1/ 2 красного сладкого перца;
  • 1 ст.л. кетчупа;
  • 80-100 г твердого сыра;
  • рубленая зелень петрушки или укропа (по желанию).

 

Вместо ветчины может быть варёная или полукопчённая колбаса. По желанию можно добавить маслины или томаты черри, разрезанные пополам.

Мини-пиццы также можно сделать с мясным обжаренным фаршем и луком, отварной курицей и маринованными огурчиками. Соус тоже можно использовать самый разнообразный, это может быть: обычный томатный, брусничный соус или чесночный, смесь кетчупа и майонеза и т.д.  Простор для творчества огромный!

 

Мини-пиццы из слоеного теста – приготовление

  1. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.
  2. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
  3. Пласт теста разрежьте на 4 квадрата. По периметру каждого куска теста слегка прорежьте контур, отступив от края примерно на 1 см. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  4. Сладкий перец порежьте соломкой, сыр натрите на терке, ветчину можно уложить целыми ломтиками или порезать на мелкие кусочки.
  5. Смажьте основание мини-пиццы кетчупом, затем уложите ветчину, перец и натёртый сыр.
  6. Выпекайте мини-пиццы 15 минут до подрумянивания.

Готовые мини-пиццы украсьте зеленью и подавайте.

Пошаговый рецепт мини-пицц из слоёного теста с фото здесь.

 

 

Слойки с ветчиной и сыром

Говорят, слоеное тесто больше нравится мужчинам. Почему? Кто знает… Так это или нет, но эти простые слойки с ветчиной и сыром должны понравиться всем.

слойки с ветчиной и сыром

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 400-450 г готового слоёного теста (лучше – бездрожжевое);
  • 1 ст. тёртого сыра;
  • 150-180 г ветчины;
  • 1 желток.

 

Слойки с ветчиной и сыром — приготовление 

  1. Включите духовку на 210 градусов.
  2. Ветчину мелко порежьте. Сыр натрите на тёрке. Все смешайте.
  3. Пласты теста разрежьте на 8 квадратов.
  4. Уложите начинку на квадраты слоёного теста и сверните треугольником. Чтобы края теста лучше сцеплялись, смажьте их желтком.
  5. Уложите слойки на противень. Смажьте желтком, чуть разбавленным кипяченой водой, и запекайте 15-17 мин.

Маслом противень смазывать не надо, иначе тесто будет слишком жирным. Запекать также можно на противне, застеленном пергаментом.

Пошаговый рецепт с фото можно найти здесь.

                 

 

Слойки с вареньем или джемом

В качестве начинки для слоек можно выбрать любой джем или варенье.  А сами слойки можно сделать в виде «мешочков», «подушечек» и т.д. слойки с джемом

 

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг готовое слоеное тесто;
  • джем или варенье;
  • 1 яйцо для смазки.

 

Приготовление слоек с джемом

  1. Тесто разморозить.
  2. Включить духовку на 2100.
  3. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать его на квадраты 10 х 10 см.
  4. Положить по центру квадрата джем. Взять тесто за уголки и подтянуть к верху, а затем «защипать» отверстия и слегка придавить, чтобы получилась «подушечка». Можно все углы поднять вверх и сделать «мешочек».
  5. Если слоёное тесто дрожжевое, то оставить слойки с джемом расстояться на 15 минут. Затем смазать яйцом и запекать 15-17 минут в духовке до золотистого цвета. Если тесто бездрожжевое, «расстойка» необязательна.

Пошаговый рецепт с фото выпечки из слоёного теста с вареньем здесь.

 

 

«Пальчики» из слоёного теста с джемом

Ещё один рецепт выпечки из готового слоёного теста с вареньем или джемом. Хотя в данном случае «пальчики» будут вкусны и с одной глазурью. Благодаря королевской глазури у вас получится не просто запечённое слоеное тесто, но восхитительный сладкий десерт.  А если вы из тех, кто любит джем в любой выпечке или даже просто на куске батона, — добавьте к «пальчикам»  джем на свой вкус: вишнёвый, сливовый, айвовый, малиновый…

пальчики из слоеного теста с джемом

 

Ингредиенты

  • 500 г готового бездрожжевого слоёного теста.

Для глазури:

  • 1 яичный белок;
  • 100 г сахарной пудры (просеять);
  • 2 капли столового уксуса.

А также любой джем или варенье по желанию.

 

«Пальчики» из слоеного теста – приготовление

  1. Для королевской глазури: белок поместите в миску и всыпьте 1 ст.л. просеянной сахарной пудры. Деревянной ложкой вымешайте в однородную пасту, затем, продолжая мешать, добавляйте сахарную пудру по 1 ст.л. за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. В последнюю очередь вмешайте уксус. Накройте миску и пока оставьте.
  2. Для малинового джема (если используете готовый джем, то пропустите этот шаг): в небольшой кастрюле соедините все ингредиенты и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите, помешивая, 20 минут. Немного остудите и пюрируйте погружным блендером или в кухонном комбайне.
  3. Включите разогреваться духовку на 190 градусов. Противень застелите пергаментом.
  4. Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Распределите глазурь поверх теста по всей поверхности, до краев. Увлажнённым ножом нарежьте тесто полосками 3 х 10 см, протирая лезвие ножа после каждого разреза (очень удобно для этих целей использовать нож для пиццы).
  5. Выложите полоски на противень. Поставьте запекаться на 15 минут до золотистого цвета.
  6. Если «пальчики» начиняем джемом: остудите готовые полоски, а затем разрежьте по горизонтали пополам. Начините «пальчики» джемом по своему вкусу: кто-то любит побольше, а кто-то положит джема или повидла совсем чуть-чуть, для вкуса. Смажьте джемом нижнюю половинку полоски и накройте верхней.

 «Пальчики» из слоеного теста готовы. Наливаем чай!

Пошаговый рецепт с фото вы можете посмотреть тут.

 

 

Слойки с яблоком и творогом

Очень нежные и очень вкусные слоечки с творогом и яблоками.

Преимущество этого рецепта слоек в том, что тесто сначала пропекается, а затем уже выкладывается творожная начинка. Если  положить творог вовнутрь сырого теста, то слоеное тесто плохо поднимется во время выпечки и остается влажным.

 слойки с яблоком и творогом

 

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоёного теста (400-450 г);
  • 1 яйцо;
  • 1 пачка творога (180 г);
  • 2 яблока;
  • 3-4 ст.л. сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20-25 г орехов (10-12 ядер миндаля, арахиса или др.);
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 0,5-1 ч.л. молотой корицы;
  • щепотка соли.

 

 

 Слойки с яблоком и творогом – приготовление

  1. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
  2. Тесто нарежьте на квадраты примерно 9 х 9 см. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и поставьте запекаться на 10 мин.
  3. Яйцо разделите на желток и белок. Желток добавьте к творогу, сюда же – сахар и нарезанное на кусочки масло. Перемешайте.
  4. Белок взбейте со щепоткой соли в крутую пену и подмешайте к творожной массе.
  5. Яблоки очистите, удалите специальным приспособлением или ножом сердцевину и нарежьте на кружочки. Сбрызните их сразу соком лимона, чтобы не потемнели.
  6. Орехи крупно порубите. Слойки смажьте творожной массой, сверху выложите 1-2 колечка яблока, посыпьте корицей и орехами.
  7. Выпекайте слойки 20-25 минут.

Пошаговый рецепт с фото здесь.

 

Слойки с яблоками «Розочки»

Совсем не нужно быть кулинарным асом, чтобы приготовить такие вот симпатичные и очень вкусные слойки с яблоками в виде розочек. Все делается очень просто и быстро!

слойки с яблоками розочки

Слойки с яблоками «Розочки»

Ингредиенты на 10-12 слоек

  • 400 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 2 сладких яблока.

 

Слойки с яблоками «Розочки» — приготовление

  1. Включите разогреваться духовку на 190 градусов.
  2. У яблок удалите сердцевину при помощи специального приспособления или обычным ножом.
  3. Порежьте яблоки на тоненькие дольки.
  4. Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт (примерно 2 мм). Разрежьте тесто на полоски по ширине долек яблок.
  5. Уложите на каждую полоску яблоки, сверните в рулетик.
  6. Чтобы рулетики с яблоками не распадались и держали форму, уложите их в формочки для кексов или маффинов.
  7. Запекайте слойки с яблоками до золотистой корочки (около 15 минут).

Готовые слойки немного остудите в форме, а затем аккуратно извлеките и подавайте. При желании слойки можно посыпать сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт с фото можно найти здесь.

 

 

Плетёнка из слоёного теста с шоколадом: фоторецепт

Как же хочется сладенькой выпечки к чаю… И так лень готовить… Эврика! Кажется, у меня есть готовое слоеное тесто и плитка шоколада. Значит, сейчас сделаем вкуснейшую плетенку с шоколадом!

 плетенка из слоеного теста с шоколадом - приготовление

Ингредиенты

  • 200 г слоеного теста (любого: дрожжевого или бездрожжевого);
  • 1 плитка шоколада (90-95 г).

 

Плетёнка из слоёного теста — приготовление

  1. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
  2. Противень застелите пергаментом.
  3. Следуйте фото: рецепт настолько прост, что, кажется, фото не нуждаются в дополнительном комментировании. Итак:
плетенка из слоеного теста с шоколадом - приготовление

положите плитку шоколада на пласт слоеного теста

плетенка из слоеного теста с шоколадом - приготовление

сделайте надрезы по краям

плетенка из слоеного теста с шоколадом - приготовление

«заплетите» тесто, укладывая полоски теста по очереди

плетенка из слоеного теста с шоколадом - приготовление

плетенка готова

Запекайте плетенку до золотистой корочки (около 30 минут).

 

Приятного чаепития!