Гречка с овощами на сковороде

 

Что ни говори, готовить гречку на сковороде – удобно: минимум грязной посуды, все быстро и просто. А с добавлением овощей гречка приобретает насыщенный, глубокий вкус. Томаты, перцы, лук, морковь – допустимо любое сочетание овощей, а, экспериментируя еще и с приправами, можно каждый раз получить новый вкус привычной гречки.

 

Ингредиенты на 6 порций

  • 1 стакан гречки;
  • 1 луковица;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 ст.л. смеси сухой зелени;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 2-3 веточки свежей петрушки;
  • соль, молотый черный перец.

 

Гречка с овощами на сковороде – приготовление

  1. У томата удалите кожицу. Для этого: сделайте на верхушке помидора крестообразный надрез, опустите его в кипяток на 15-20 сек., а затем снимите кожицу, начиная с надрезов.

гречка с овощами-приготовление

  1. Сладкий перец, томат и лук порежьте кубиками.

гречка с овощами-приготовление

  1. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в сковороду сначала лук, жарьте 3-5 минут, а затем добавьте перец и помидор. Готовьте еще 5-7 минут до размягчения овощей.
  2. Добавьте к овощам томатный соус, зелень, соевый соус, перемешайте.

гречка с овощами-приготовление

  1. Выложите в сковороду гречку. Влейте 2 ст. воды или так, чтобы жидкость покрывала содержимое сковороды в два раза. Посолите и поперчите, добавьте сахар. Доведите до кипения, а затем размешайте и попробуйте бульон, при необходимости отрегулируйте соль и перец. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 15-20 минут до готовности гречки.

гречка с овощами-приготовление

  1. Перед подачей посыпьте гречку рубленой петрушкой.

гречка с овощами

приятного аппетита