Что ни говори, готовить гречку на сковороде – удобно: минимум грязной посуды, все быстро и просто. А с добавлением овощей гречка приобретает насыщенный, глубокий вкус. Томаты, перцы, лук, морковь – допустимо любое сочетание овощей, а, экспериментируя еще и с приправами, можно каждый раз получить новый вкус привычной гречки.
Ингредиенты на 6 порций
- 1 стакан гречки;
- 1 луковица;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 крупный помидор;
- 1 ст.л. смеси сухой зелени;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. сахара;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- 2-3 веточки свежей петрушки;
- соль, молотый черный перец.
Гречка с овощами на сковороде – приготовление
- У томата удалите кожицу. Для этого: сделайте на верхушке помидора крестообразный надрез, опустите его в кипяток на 15-20 сек., а затем снимите кожицу, начиная с надрезов.
- Сладкий перец, томат и лук порежьте кубиками.
- Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в сковороду сначала лук, жарьте 3-5 минут, а затем добавьте перец и помидор. Готовьте еще 5-7 минут до размягчения овощей.
- Добавьте к овощам томатный соус, зелень, соевый соус, перемешайте.
- Выложите в сковороду гречку. Влейте 2 ст. воды или так, чтобы жидкость покрывала содержимое сковороды в два раза. Посолите и поперчите, добавьте сахар. Доведите до кипения, а затем размешайте и попробуйте бульон, при необходимости отрегулируйте соль и перец. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 15-20 минут до готовности гречки.
- Перед подачей посыпьте гречку рубленой петрушкой.
Гречка с овощами на сковороде
Что ни говори, готовить гречку на сковороде – удобно: минимум грязной посуды, все быстро и просто. А с добавлением овощей гречка приобретает насыщенный, глубокий вкус. Томаты, перцы, лук, морковь – допустимо любое сочетание овощей, а, экспериментируя еще и с приправами, можно каждый раз получить новый вкус привычной гречки.
Ингредиенты на 6 порций
Гречка с овощами на сковороде – приготовление
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Рецепты Тэги: на второе, русская кухня