Запечённая свинина с горчицей – ароматно!

 

Минимум ингредиентов – и максимум сочности и ароматности мяса! Свинине нужно дать время замариноваться в горчице час-полтора (можно больше); в остальном же, не считая времени маринования и запекания, ваше непосредственное участие в процессе займёт не более 15 минут. Кроме того, это тот случай, когда блюдо всегда получается!

 

Ингредиенты на 5 -6  порций

  • 800 – 850 г свинины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст.л. горчицы «Русская»;
  • соль и молотый чёрный перец.

 

Свинина с горчицей – приготовление

  1. Свинину ополосните, оботрите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем (на указанный вес примерно 1,5 ч.л. соли и 3-4 щепотки перца). Нашпигуйте в разных местах чесноком.

свинина в горчице, приготовление

  1. Натрите мясо горчицей. Выложите в миску, накройте и уберите в холодильник на час-полтора.

свинина в горчице, приготовление

  1. Включите разогреваться духовку на 190 – 200 градусов.
  2. Свинину плотно заверните в фольгу, чтобы в дальнейшем при запекании не вытекал сок, уложите в форму или на противень и поставьте запекаться на 1 час. Затем фольгу разверните, прибавьте температуру до 230 град и запекайте еще 10 – 15 минут до образования корочки.

свинина в горчице, приготовление

 

Если для запекания используете не фольгу, а пакет для запекания, то не забудьте сделать в нем несколько проколов для выхода пара. В конце запекания, надрежьте пакет, чтобы открыть мясо.

 

запеченная свинина с горчицей

Свинина с горчицей готова. Осталось нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!

запеченная свинина с горчицей

приятного аппетита

 

 

Вам может быть интересно

свинина глазированная