Картофельный салат с капустой

 

Этот салат можно приготовить как с красной, так и белокочанной капустой.

 

Ингредиенты

  • 3-4 средние картофелины;
  • 250-300 г капусты;
  • 1 небольшой перец чили или любой другой острый перец;
  • 2 -3 ст. оливкового масла;
  • зелень петрушки;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • соль, черный молотый перец.

Также в салат можно добавить ½ стебля сельдерея.

 

Приготовление картофельного салата

 

  1. Картофель отварить «в мундире», очистить и порезать кубиками.

kak prigotovit kartofelnii salat s kapustoi

  1. Капусту нашинковать или нарезать небольшими кусочками.

kak prigotovit salat iz krasnoi kapusti

Совет. Чтобы капуста стала мягче и сочнее, ее нужно посолить и помять руками.

  1. Перец и сельдерей мелко порезать.

kak prigotovit salat iz krasnoi kapusti

  1. Капусту смешать с перцем, сельдереем, посолить и заправить маслом.

salat iz krasnoi kapusti

  1. Картофель посолить, поперчить и смешать с нарезанной петрушкой. Сбрызнуть уксусом и полить 1 ст.л. масла.

kak prigotovit kartofelnii salat s kapustoi

  1. Капусту выложить по центру блюда, а вокруг кольцом уложить картофель.

 

Этот картофельный салат с капустой – прекрасное дополнение к рыбным и мясным блюдам.

kartofelnii salat s kapustoi

Bon appétit!