Круассаны с шоколадом

 

Круассаны с шоколадом – одно из любимых лакомств французов. Во Франции круассаны пекутся почти в каждой пекарне и булочной с самого утра, и многие французы «заскакивают» в пекарню перед работой, чтобы выпить чашечку кофе с шоколадным круассаном.

 

Для приготовления используем готовое слоёное тесто и шоколад (плитку или пасту). Также понадобится 1 яйцо для смазки (желток, отделённый от белка).

 

Приготовление

  1. Включить духовку на 210-2000.
  2. Нарезать тесто на треугольники. Размер может быть любым, у нас основание треугольника – 8-10 см.

sloenoe testo

  1. Положить шоколад и свернуть тесто рулетиком. Уголок теста смажем яйцом, чтобы он не отошёл во время запекания.

prigotovlenie kruassana

  1. Придать круассанам форму полумесяца, слегка согнув рулетик.

prigotovlenie kruassana

  1. Выложить на противень. Смазать яйцом. Запекать до подрумянивания 10-15 мин. В конце температуру в духовке можно убавить.

 Bon appétit!