Куриная грудка в панировке из пармезана

 

Кажется, в этом французском рецепте маловато ингредиентов для кулинарного шедевра, не так ли? Но как всегда, всё гениальное – просто. Пармезан в сочетании с крошками хлеба придаст куриной грудке пикантность и обеспечит аппетитную хрустящую корочку, а дижонская горчица – нужную степень остроты. При этом важно не делать замену продуктов, указанных в рецепте.

 

Ингредиенты на 3 – 4 порции

  • 600 г куриного филе (грудка);
  • 100 г пармезана;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ломтика батона или белого хлеба;
  • 2 ст.л. дижонской горчицы.

 

Куриная грудка в панировке из пармезана – приготовление

  1. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
  2. Растопите сливочное масло.
  3. Горчицу выложите в большую миску, сюда же выложите мясо. Натрите куриные грудки горчицей.

куриная грудка в панировке-приготовление

 

Совет от шефа
Солить мясо не нужно. Горчица и пармезан придадут курице достаточно солёный вкус. Если же соли вам окажется мало, досолите уже готовые куриные грудки после того, как попробуете.  
  1. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

куриная грудка в панировке - приготовление

  1. Ломтики хлеба раскрошите, удалив корочку.

куриная грудка в панировке - приготовление

  1. Смешайте в миске пармезан, крошки и растопленное масло, перемешайте.

куриная грудка в панировке - приготовление

  1. Противень застелите пергаментом. Хорошенько обваляйте куриные грудки в сырно-хлебной смеси и выложите на противень.

куриная грудка в панировке - приготовление

  1. Запекайте до золотистой корочки примерно 35 – 40минут, периодически поливая куриные грудки образовавшимся от запекания соком.

Куриные грудки, запеченные в панировке из пармезана, готовы. Хорошим дополнением к ним станет салат из свежих овощей.

куриная грудка в панировке из пармезана

 

пальчики оближешь