Куриная грудка с моцареллой и помидорами

 

Яркое и нарядное блюдо выходного или праздничного стола. Куриная грудка получается нежной и сочной, и, несмотря на небольшое количество ингредиентов и простоту приготовления, блюдо просто великолепно! С приправами можно экспериментировать: так, вместо сушеного базилика можно использовать свежий, вставив по листочку в каждый надрез грудки; также базилик можно заменить тимьяном, укропом или смесью прованских трав.

 

Ингредиенты

  • 800 г филе куриных грудок;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 небольшой помидор;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. сушеного базилика;
  • соль, молотый черный перец.

 

Куриная грудка с моцареллой и помидорами – приготовление

  1. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
  2. Куриные грудки натрите солью, перцем и базиликом. На каждом кусочке филе сделайте поперечные глубокие надрезы.

куриная грудка с моцареллой-приготовление

  1. Помидор разрежьте пополам и нарежьте тонкими дольками. Моцареллу порежьте тонкими пластинами. Вставьте в каждый надрез на курином филе по ломтику помидора и моцареллы.

куриная грудка с моцареллой-приготовление

  1. Грудки выложите на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Смажьте оливковым маслом и поставьте запекаться на 35 – 40 минут.

куриная грудка с моцареллой-приготовление

 

Куриные грудки с моцареллой готовы.

куриная грудка с моцареллой и помидорами

 

приятного аппетита