Куриное филе в морковном кляре – оригинально и просто!

 

Если вы привыкли использовать морковку только как добавку к супу или салату, то, пожалуй, пора пересмотреть свои взгляды на этот продукт. Попробуйте приготовить куриное филе в морковном кляре – это просто, быстро, ярко и небанально, а мясо под морковной «шубкой» получится сочным и нежным.

 

Ингредиенты на 3 – 4 порции

  • 300 – 350 г куриного филе (грудка);
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. рубленой зелени укропа и петрушки;
  • растительное масло для жарки;
  • немного муки для панировки;
  • соль, молотый чёрный перец;
  • специи по вкусу.

 

Совет от шефа
К морковному кляру отлично подойдут такие специи, как: куркума, молотая красная паприка, а также цедра апельсина. Следуя рецепту, подготовьте кляр из моркови, а затем добавьте в него по паре щепоток куркумы и паприки, немного тёртой цедры апельсина и перемешайте.

 

Куриное филе в морковном кляре – приготовление

  1. Куриное филе промойте, немного обсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусочками толщиной не более 1 см. Посолите и поперчите.

куриное филе в морковном кляре-приготовление

  1. Морковь натрите на мелкой тёрке.

куриное филе в морковном кляре-приготовление

  1. К натёртой моркови добавьте яйца, муку, зелень, соль и перец, а также другие специи по желанию, тщательно перемешайте.

куриное филе в морковном кляре-приготовление

куриное филе в морковном кляре-приготовление

  1. Разогрейте в сковороде масло (если вы выложите куриное мясо в плохо разогретый жир, то кляр может пристать к сковороде). Обжаривайте куриное филе на среднем огне с двух сторон, запанировав сначала в муке, а затем в морковном кляре.

На гарнир к куриному филе в морковном кляре прекрасно подойдёт овощной салат.

Приятного аппетита!

куриное филе в морковном кляре