Куриные рулетики с сыром в духовке

 

Считается, что куриная грудка – нежное и деликатное мясо. Большинство блюд из неё имеют умеренный вкус и не слишком ярко выраженный аромат. Этот рецепт куриных рулетиков разрывает привычные стереотипы и шаблоны приготовления куриной грудки. Наряду с сыром для её фарширования используются чеснок, укроп и горчица, благодаря чему мясо приобретает островатый и пикантный вкус.

 

Ингредиенты

  • 600 – 650 г куриного филе (грудка);
  • 100 – 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 – 4 ст.л. майонеза;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 2 – 3 веточки укропа;
  • 1 – 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, молотый чёрный перец.

 

Куриные рулетики с сыром в духовке – приготовление

  1. Включите разогревать духовку на 190 градусов.
  2. Куриное филе разрежьте вдоль, чтобы получилось несколько продольных кусочков.

куриные рулетики с сыром-приготовление

  1. Накройте филе пищевой пленкой и отбейте молотком для мяса. Посолите и поперчите.

куриные рулетики с сыром-приготовление

куриные рулетики с сыром-приготовление

  1. Сыр натрите на крупной тёрке.

куриные рулетики с сыром-приготовление

  1. Чеснок и укроп мелко порежьте, смешайте с сыром. Добавьте горчицу. Всё хорошо перемешайте.
  1. куриные рулетики с сыром-приготовлениеНа каждый кусочек филе выложите примерно 1 – 1,5 ч.л. сырной массы, сверните рулетиком, скрепите зубочисткой или перевяжите кулинарной нитью, чтобы рулет не распадался. Часть сырной начинки у вас должна остаться.

куриные рулетики с сыром-приготовление

  1. Противень застелите пергаментом или фольгой. Выложите на него куриные рулетики и поставьте запекаться на 30 минут. При этом за 10 минут до готовности смажьте рулетики майонезом, выложите сверху оставшуюся сырную начинку.

 

куриные рулетики с сыром-приготовление

 

Куриные рулетики с сыром и зеленью готовы.

куриные рулетики с сыром

приятного аппетита