Нежное творожное печенье

 

Приготовить тесто по этому рецепту очень просто, но ему надо обязательно дать время «отдохнуть» в холодильнике, тогда ваше творожное печенье получится нежным, мягким, воздушным.

 

Ингредиенты

  • 1 пачка (200 г) 9%-го творога;
  • 1 пачка (200 г) сливочного масла или маргарина;
  • 2 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 – 1,5 г ванилина;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра для посыпки.

 

 

Заранее
Охладите сливочное масло или маргарин, поместив его в морозильную камеру до застывания.

 

Творожное печенье – приготовление

  1. В большой миске смешайте 1,5 стакана муки с разрыхлителем. Сюда же добавьте натёртое на крупной тёрке масло.

творожное печенье-приготовление

  1. Перемешайте муку с маслом до образования крошки. Сделайте по центру углубление, добавьте яйцо, сахар, соль, ванилин. Перемешайте, начиная от центра и захватывая постепенно масляно-мучную смесь.

творожное печенье-приготовление

  1. Выложите в миску творог. Перемешайте тесто сначала ложкой, а затем руками. Добавьте оставшуюся муку. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и месите, пока тесто не станет гладким и однородным. Скатайте из теста шар, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 – 1,5 часа.

творожное печенье-приготовление

творожное печенье-приготовление

  1. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
  2. Охлаждённое тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм, вырежьте формочками или рюмкой фигурки, формуя печенье.
  3. Противень застелите пергаментом, выложите печенье и запекайте 10 – 15 минут до золотистого цвета.

творожное печенье-приготовление

Готовое творожное печенье остудите, а затем посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

творожное печенье

 

творожное печенье