Рецепт тушеной капусты. Очень вкусно!

 

Несмотря на повсеместную распространённость этого блюда, редко удаётся поесть действительно вкусную тушеную капусту. То она кисловата, то слишком мягкая, то безвкусная и т.п.  Капуста по этому рецепту готовится просто, при этом все в ней в меру, а вкус – изумительный!

 

Ингредиенты

  • 1 кг свежей капусты;
  • 2 небольших моркови;
  • 1 луковица;
  • 50г сливочного масла;
  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. уксуса 9%-го;
  • 3 щепотки соли и 4 черного перца;
  • розмарин, тимьян (чабрец), шалфей — по 1 щеп. или несколько щепоток смеси прованских прав.

 

Приготовление тушеной капусты

  1. Капусту нашинковать, остальные овощи мелко порезать.

prigotovlenie tushenoi kapusti

  1. Сложить в кастрюлю и налить в нее 1 стакан воды. Поставить на плиту.

prigotovlenie tushenoi kapusti

  1. Положить в кастрюлю все остальные ингредиенты, довести до кипения. Затем закрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут. Минут через 20, когда капуста «осядет», все хорошо перемешать и попробовать соус на вкус. При необходимости добавить соль или перец.

prigotovlenie tushenoi kapusti

tushenaya kapusta

Тушеная капуста станет прекрасным дополнением к мясу, например, жареной корейке. Очень вкусно!

Bon appétit!

 

анекдоты

Улыбнись :)

Квашеная капуста — самая мировая закуска: и на стол подать не стыдно, и сожрут — не жалко…