Рыба, запечённая в сметане с апельсином

 

По этому рецепту можно запекать практически любую рыбу, в том числе суховатые сорта: горбуша, тунец, кета и др. Благодаря маринаду из сметаны и апельсина, а также запеканию в фольге, рыба получится сочной, нежной, сохранив при этом максимум полезных веществ. В данном случае не нужно добавлять никаких приправ к рыбе, кроме соли и перца, тогда очень приятный и пикантный вкус придаст апельсин.

 

Ингредиенты

  • 500 г рыбы;
  • 1/ 2 крупного апельсина;
  • 100 г сметаны;
  • соль, молотый чёрный перец.

 

Рыба, запечённая в сметане с апельсином,  – приготовление

  1. Рыбу порежьте на порционные куски, натрите солью и перцем (на 0,5 кг рыбы нужно примерно 1 ч.л. соли и 3 – 4 щепотки перца).

рыба запеченная в сметане, приготовление

  1. Для маринада: из апельсина отожмите сок, смешайте его со сметаной.

рыба запеченная в сметане, приготовление

  1. Соус хорошенько перемешайте, посолите и поперчите.

рыба запеченная в сметане, приготовление

  1. Рыбу сложите в миску, залейте сметанно-апельсиновым маринадом и поставьте в холодильник на 1 – 1,5 часа.

рыба запеченная в сметане, приготовление

  1. Включите разогреваться духовку на 180 – 190 градусов.
  2. Каждый кусок рыбы заверните в фольгу или пекарскую бумагу. Запекайте 25 – 30 минут.

рыба запеченная в сметане, приготовление

 

рыба, запеченная в сметане с апельсином

На гарнир к запеченной рыбе отлично подойдут овощной салат и отварной картофель.

рыба, запеченная в сметане с апельсином

Приятного аппетита!

 

вкусная рыба