Салат с креветками и грибами

 

Приготовить салат довольно просто. Но вкус просто потрясающий! Эта закуска с креветками и грибами уместна и на праздничном столе, и для романтического лёгкого ужина, да и просто так – порадовать друзей и близких.

 

Ингредиенты на 4-5 порций

  • 150-200 г очищенных вареных креветок;
  • 250-300 г шампиньонов;
  • 1 банка (150-200 г) консервированной фасоли;
  • 1 красный перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 7-8 ст.л. сухого белого вина;
  • 2-3 ст. оливкового масла;
  • листья салата для подачи;
  • растительное масло для жарки;
  • пара веточек петрушки;
  • соль, молотый черный перец.

 

Как приготовить салат

  1. Вино налейте в небольшую кастрюльку, добавьте петрушку и луковицу, выложите креветки и варите 2 минуты. Ложкой с отверстиями выньте креветки и дайте им остыть.
  2. Грибы порежьте на тонкие ломтики и обжарьте на растительном масле, хорошенько посолив и поперчив. Чеснок мелко порубите и посыпьте им грибы. Оставьте остыть.
  3. Красный перец нарежьте полосками.
  4. На тарелки уложите листья салата, на них выложите фасоль, креветки, грибы и сладкий перец. Сбрызните соком лимона и оливковым маслом. При необходимости добавьте соль и перец.

Салат с креветками и грибами готов.

салат с креветками и грибами

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & EmailПечать/Скачать/Email