Свинина с пармезаном

 

Просто, быстро и «на 5 с плюсом»! Выбирайте для отбивных качественную свиную вырезку, а пармезан придаст мясу необычный, пикантный вкус.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 400-450 г свинины;
  • 150 г пармезана;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • 2 ст.л. оливкового масла – для маринада и еще немного —  для жарки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль, молотый черный перец.

 

Свинина с пармезаном – приготовление

  1. Мясо нарежьте на небольшие порционные куски.

свинина с пармезаном - приготовление

  1. Каждый кусочек мяса отбейте через пищевую пленку.

свинина с пармезаном - приготовление

 

  1. Натрите свинину солью, перцем и оливковым маслом. Оставьте на полчаса.

свинина с пармезаном - приготовление

  1. Пармезан натрите на мелкой терке. Смешайте с яйцами и мускатным орехом перемешайте.

свинина с пармезаном - приготовление

  1. Разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте мясо частями, обваливая каждую отбивную сначала в крахмале, а затем в яично-сырной смеси. Готовые отбивные выкладывайте в посуду с крышкой и держите в тепле, пока жарите остальные.

свинина с пармезаном - приготовление

Отбивные из свинины с пармезаном готовы.

свинина с пармезаном

   Bon appétit!

 

Французские рецепты пошагово с фото.