Суп с луком-пореем и картофелем

 

Этот суп из лука-порея – традиционное французское блюдо. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Охлаждённый суп из лука-порея считается вишийским вариантом, так как впервые он был приготовлен французским шеф-поваром из Виши.

 

Ингредиенты на 6 порций:

  • 200 г картофеля;
  • 3 лука-порея (только белая часть);
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 веточка сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 ст. куриного бульона;
  • ¾ ст. сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • нарезанный зеленый лук для подачи (2 ст.л.);
  • соль, белый перец;

 

 

Приготовление супа с луком-пореем

  1. Лук, чеснок и сельдерей порежьте.

sup s lukom_poreem prigotovlenie

  1. Растопите масло в кастрюле и готовьте овощи 10-15 минут на умеренном огне до смягчения, периодически помешивая.

sup s lukom_poreem prigotovlenie

  1. Картофель нарежьте небольшими кубиками.

sup s lukom_poreem prigotovlenie

  1. Добавьте картофель и бульон в тушёные овощи и варите 20-25 минут до готовности картофеля.

sup s lukom_poreem prigotovlenie

  1. Снимите кастрюлю с огня и доведите ингредиенты до пюреобразного состояния с помощью блендера или комбайна. Посолите и поперчите.

sup s lukom_poreem prigotovlenie

  1. Добавьте сметану и нагрейте суп, не доводя до кипения. Сметану также можно добавлять непосредственно в тарелки перед подачей.

Суп подаётся горячим или охлаждённым с зелёным луком.

sup s lukom_poreem

Bon appétit!