Сырный суп с курицей и рисом

 

Сытно, просто и вкусно – это все о сырном супе с курицей и рисом. Не стоит пренебрегать пряными травами – именно они сделают вкус супа более «выразительным».

 

Ингредиенты на 4-5 порций

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г плавленого сливочного сыра;
  • 2-3 картофелины;
  • 3 ст.л. риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • по щепотке сушеного эстрагона и тимьяна;
  • соль, молотый черный перец;
  • рубленая зелень петрушки;
  • 4 кусочка белого хлеба для гренок.

В расчёте на 1,5-1,7 л воды.

 

Готовим сырный суп с курицей и рисом

  1. Отварите куриное филе до готовности.
  2. Подготовьте зажарку: лук мелко порежьте, морковь натрите на терке, обжарьте овощи на масле.
  3. Добавьте в бульон промытый рис, варите после закипания 5-10 минут, затем добавьте зажарку из овощей, нарезанный кубиками картофель и плавленый сыр. Добавьте специи и пряные травы. Варите до готовности картофеля и полного растворения сыра. В готовый суп добавьте рубленую петрушку.
  4. Хлеб порежьте небольшими кубиками и обжарьте до появления румяной корочки.

Добавьте гренки в тарелки при подаче.

Наш сырный суп с курицей и рисом готов.

сырный суп с курицей и рисом

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & EmailПечать/Скачать/Email