Томатный суп с курицей и рисом

 

 Этот густой томатный суп с разваренным рисом чем-то напоминает суп харчо. Но варим мы этот суп из курицы, с добавлением томатов и картофеля. С приправами можно экспериментировать, добиваясь желаемой степени пряности и остроты.

 

Ингредиенты на 5-6 порций

  • 300 г куриной грудки;
  • 1/ 2 ст. риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, молотый черный перец, лавровый лист, орегано (0,5-1 ч.л.);
  • свежая зелень петрушки.

Расчет на 2,5-3 л воды.

 

Готовим суп с курицей и рисом

  1. Отварите курицу вместе с рисом в подсоленной воде в течение 40-45 минут, за это время рис полностью разварится.
  2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на тёрке. Обжарьте на масле в течение 3-5 минут. Томат нарежьте небольшими кубиками, выложите в сковороду к луку и моркови. Добавьте измельчённый чеснок и орегано, тушите все 8-10 мин. на умеренном огне. В последние 3-5 мин. добавьте томатную пасту.
  3. Картофель нарежьте кубиками. Добавьте в суп лавровый лист и перец, картофель и тушеные овощи, варите до готовности.

Готовый суп посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Наш томатный суп с курицей и рисом готов.

томатный суп с курицей и рисом

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & EmailПечать/Скачать/Email