Филе рыбы в сырном кляре

 

По этому рецепту можно приготовить филе любой рыбы с белым мясом: треска, хек, минтай и др. Это просто, быстро и вкусно!

Важно определить для себя оптимальное количество соли и перца для кляра. Кусочки рыбы можно натереть солью сразу после разделки, а можно не солить, но готовую рыбу в кляре посыпать крупной солью.

 

Ингредиенты на 3-4 порции

  • 400-450 г филе рыбы;
  • 2 яйца;
  • 60-70 г пармезана или другого твердого сыра;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 3 ст.л. муки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, молотый черный перец.

 

Филе рыбы в сырном кляре – приготовление пошагово с фото

  1. Филе рыбы порежьте на порционные куски.

рыба в сырном кляре - приготовление

  1. Сыр натрите на терке.

рыба в сырном кляре - приготовление

  1. Смешайте сыр с яйцами и майонезом. Посолите и поперчите. Перемешайте.

рыба в сырном кляре - приготовление

  1. Добавьте к сырно-яичной смеси муку. Снова хорошо перемешайте.

рыба в сырном кляре - приготовление

  1. Разогрейте масло в сковороде. Жарьте кусочки рыбы с двух сторон, обмакивая каждый в сырный кляр. Готовую рыбу по желанию присыпьте солью.

рыба в сырном кляре - приготовление

филе рыбы в сырном кляре

Приятного аппетита!