Флан из кабачков с мятой

 

Вам приходилось когда-нибудь бороться с урожаем кабачков? Жаришь их, паришь, запекаешь… А домочадцы тащат и тащат кабачки с огорода. Еще и родственники норовят их подарить. И в какой-то момент начинаешь понимать, что ненавидишь этот овощ. Но погодите…не спешите… Попробуйте еще кабачковый флан с мятой))

 

Ингредиенты на 6-8 порций

флан из кабачков с мятой-приготовление

  • 2 больших цукини;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 яйца;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха;
  • горсть листьев свежей мяты;
  • мелкая морская соль и молотый черный перец.

 

Флан из кабачков с мятой

  1. Кабачки разрежьте вдоль, а затем порежьте на тонкие ломтики. Лук и чеснок мелко порежьте.

флан из кабачков с мятой-приготовление

  1. В большой сковороде или кастрюле нагрейте оливковое масло. Выложите в сковороду овощи, посолите и поперчите. Жарьте, пока кабачки не станут мягкими и не подрумянятся (примерно 20 мин.). В процессе готовки испарится лишняя влага, а содержимое сковороды уменьшится в 2,5-3 раза.

флан из кабачков с мятой-приготовление

  1. Включите разогреваться духовку на 180 градусов. Смажьте маслом формы для запекания. Это может быть одна большая форма или порционные, например формочки для маффинов.
  1. Пока кабачки жарятся, смешайте в миске яйца с крахмалом. Взбейте до гладкости.
  2. Сыр натрите на мелкой терке. Вмешайте его в яичную смесь. Добавьте мускатный орех и перемешайте. Посолите и поперчите.

флан из кабачков с мятой-приготовление

  1. Снимите кабачки с огня, добавьте к ним нарезанную мяту (3 ст.л.), лимонный сок, а затем и яично-сырную смесь. Перемешайте.

флан из кабачков с мятой-приготовление

  1. Разложите кабачковую смесь по формочкам и поставьте запекаться. В формах для маффинов – 20-25 мин. В большой форме может потребоваться 30-35 мин. Готовый флан покроется золотистой корочкой и станет упругим, плотным на ощупь, если вы надавите на него сверху пальцем.

флан из кабачков с мятой-приготовление

  1. Выньте флан из духовки и дайте ему остыть пару минут в форме, а затем извлеките. Посыпьте рубленой мятой и подавайте к столу.

 

флан из кабачков с мятой

 

приятного аппетита