Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком. ТОП-3  мясных начинок для фаршированных шампиньонов

 

 Оригинальное, вкусное и при этом совершенно простое в исполнении блюдо, – фаршированные шампиньоны. Благодаря своей «нарядности», они  вполне способны украсить праздничный стол, а благодаря простоте приготовления и многообразию возможных начинок-фаршей, блюдо понравится и кулинару, и гостям.

 

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком, – рецепт пошагово с фото

Для этой закуски подойдёт любой твёрдый или полутвёрдый сыр или сочетание разных сортов сыра. Можно нафаршировать шампиньоны пармезаном, гаудой, голландским сыром и др. Интересным будет и такое сочетание, как грузинский сулугуни и российский сыр в равных пропорциях.

фаршированные шампиньоны

Ингредиенты на 3 порции

  • 6 шампиньонов (общим весом примерно 300 г);
  • 70 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 15 – 20 г сливочного масла;
  • 2 веточки петрушки;
  • 0,5 – ст. л. майонеза;
  • соль, молотый чёрный перец.

 

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком, – приготовление

  1. Шампиньоны очистите от загрязнений при помощи щётки. Аккуратно вырежьте ножки. Шляпки уложите на противень, застеленный пергаментом, и немного подсолите.

 

Нужно ли мыть шампиньоны перед готовкой?
Эти грибы перед запеканием мыть нельзя, иначе они впитают в себя лишнюю влагу, став, в конечном итоге, безвкусными и испортив тем самым всё ваше блюдо. От загрязнений шампиньоны чистят щёточкой, а затем при необходимости их можно протереть влажной салфеткой.

фаршированные шампиньоны, приготовление

  1. Грибные ножки мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле вместе с измельчённым луком. Посолите и поперчите.

фаршированные шампиньоны, приготовление

фаршированные шампиньоны, приготовление

  1. Включите разогреваться духовку на 190 – 200 градусов.
  2. Сыр натрите на тёрке.

фаршированные шампиньоны, приготовление

  1. В остывшие жареные грибы добавьте тёртый сыр, давленый чеснок и половину петрушки (немного оставьте для посыпки и украшения). Перемешайте.

фаршированные шампиньоны, приготовление

  1. Набейте шляпки шампиньонов приготовленным фаршем и поставьте запекать в разогретую духовку на 20 минут.

фаршированные шампиньоны, приготовление

  1. Готовые грибы украсьте оставшейся петрушкой.

Фаршированные шампиньоны чаще всего подают в качестве закуски, как в горячем, так и в холодном виде. Можно ими дополнить и картофельное пюре или другой овощной гарнир.

 

 

ТОП-3 мясных начинок для фаршированных шампиньонов

фаршированные шампиньонын

 

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

На 0,5 – 0,6 кг шампиньонов:

  • 1 куриное филе (грудка);
  • 1 луковица;
  • 70 – 90 г твёрдого сыра;
  • соль, молотый чёрный перец;
  • растительное масло для жарки.

У шампиньонов вырежьте ножки. Шляпки уложите на противень, застеленный пергаментом. Немного посолите.

Филе порежьте как можно мельче и обжарьте вместе с измельчённым луком на растительном масле до готовности.  Посолите и поперчите. При желании добавьте к курице любимые специи.

Начините куриным фаршем шляпки  грибов. Сверху присыпьте сыром. Поставьте запекаться в разогретую на 190-200 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета.

 

Шампиньоны, фаршированные говяжьим фаршем и сыром

 Эти шампиньоны готовятся точно так же, как и фаршированные шампиньоны в рецепте выше, только вместо куриного филе обжаривается с луком мясной фарш.

На 0,5 кг шампиньонов:

  • 250-300 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 1 – 3 зубчика чеснока;
  • зелень укропа и петрушки (по веточке);
  • соль, молотый чёрный перец;
  • растительное масло.

У шампиньонов вырежьте ножки. Шляпки уложите на противень или в форму для запекания.

Фарш обжарьте до готовности вместе с мелко порезанным луком. Добавьте соль, перец и при желании другие специи.

Тёртый сыр смешайте с рубленой зеленью и чесноком.

Наполните шляпки шампиньонов мясным фаршем. Присыпьте сыром и запекайте 20 – 25 минут.

 

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром

На 0,5 кг шампиньонов:

  • 100-150 г ветчины;
  • 90 – 100 г твёрдого сыра;
  • 15 – 20 г сливочного масла;
  • 1 небольшая луковица;
  • по веточке укропа и петрушки;
  • 1 – 2 зубчика чеснока.

Ветчину в этом рецепте можно заменить сырокопчёным беконом. Технология приготовления будет та же.

Приготовление:

  1. Включите разогреваться духовку на 180 -190 градусов.
  2. У шампиньонов вырежьте ножки. Шляпки уложите на подготовленный противень.
  3. Ножки грибов и лук порежьте как можно мельче и обжарьте на сливочном масле.
  4. Ветчину также мелко нарежьте и добавьте к грибам и луку в конце жарки. Добавьте соль и перец.
  5. Сыр натрите на тёрке.
  6. В остывшие грибы и ветчину добавьте тёртый сыр, давленый чеснок и рубленую зелень (немного оставьте для украшения). Начините получившимся фаршем шляпки шампиньонов и поставьте запекаться на 20 -25 мин.
  7. Готовые фаршированные шампиньоны посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!