Шоколадное мороженое на сливках

 

Восхитительно шоколадное, с насыщенным вкусом мороженое: сделайте его сами. Мороженое можно подать утром с чашечкой кофе. А для уютного романтического вечера необычным и интересным дополнением к шоколадному мороженому станет рюмочка холодного сотерна.

 

Ингредиенты на 4-6 порций

  • 150 г горького шоколада;
  • 2 ст. (500 мл) жирных сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 3/ 4 ст. сахара;
  • 3 желтка крупных яиц (С-О);
  • 1,5 г ванилина;
  • щепотка мелкой морской соли.

 

Шоколадное мороженое – приготовление

  1. Масло порежьте кубиками. Шоколад разломайте на кусочки. Смешайте масло с шоколадом и растопите на водяной бане или в микроволновой печи – 1 мин. при мощности 700 Вт. Добавьте ванилин и соль.

шоколадное мороженое-приготовление

  1. Сахар выложите в небольшую кастрюлю, залейте 0,5 ст. воды, добавьте какао. Поставьте на небольшой огонь и нагрейте до растворения сахара. Снимите с огня и дайте пару минут остыть.

шоколадное мороженое-приготовление

  1. В большой миске миксером взбейте желтки.

шоколадное мороженое-приготовление

  1. Не выключая миксера, медленно, тонкой струйкой влейте в желтки горячий сироп. Взбивайте, пока смесь не станет густой и блестящей. Продолжая взбивать, добавьте сливки и растопленный шоколад с маслом. Дайте остыть, затем накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник.

шоколадное мороженое-приготовление

  1. Переложите смесь в мороженицу и готовьте, следуя ее инструкции. Если мороженицы нет, выложите шоколадную смесь в пластиковые контейнеры и уберите в морозильную камеру на несколько часов. Первый час застывания желательно перемешивать мороженое вилкой или венчиком, чтобы разбить кристаллики льда, а мороженое стало более ровной консистенции.

Накладывайте шоколадное мороженое ложкой, смоченной в кипятке.

шоколадное мороженое

Приятного аппетита!