Яичница с салом и помидорами – по-деревенски

 Конечно, яичницу может приготовить каждый. Но возможно, этот рецепт напомнит кому-то о простом, деревенском и сытном блюде, и захочется вспомнить вкус детства. А если еще получится купить домашние деревенские яички…М-м-м, как вкусно!

 

Ингредиенты на 2 порции

  • 4 яйца;
  • 100 г солёного сала с мясными прослойками (или без);
  • 1 помидор;
  • 1 – 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • рубленая зелень укропа или петрушки;
  • соль, молотый чёрный перец;
  • 1 ст.л. растительного масла.

 

Яичница с салом и помидорами – приготовление

  1. Сало порежьте небольшими произвольными кусочками. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и выложите сало. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.

Масло в сковороду можно и не добавлять, но тогда сало начинает выгорать, а по квартире разносится не самый привлекательный запах.

  1. Лук порежьте кольцами, чеснок порубите или пропустите через пресс. Выложите в сковороду к салу.
  2. Помидоры порежьте дольками. Добавьте в сковороду к салу и луку. Готовьте еще пару минут, пока не выпарится лишняя влага. Затем вбейте яйца. Их можно слегка взболтать вилкой или оставить целыми.
  3. Посолите яичницу, приправьте перцем и посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

яичница с салом и помидорами

Print Friendly, PDF & EmailПечать/Скачать/Email