Гороховый суп с копчёными колбасками и сыром

 

 Ароматный гороховый суп с копчеными колбасками. Плавленый сыр можно использовать сливочный или с острыми пикантными добавками.

 

Ингредиенты на 4-5 порций

  • 3/ 4 ст. сухого гороха;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 охотничьи колбаски;
  • 30-40 г плавленого сыра;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • лавровый лист, черный молотый перец, соль;
  • зеленый лук и укроп.

Ингредиенты в расчете на 2 – 2,3 литра воды.

 

Готовим гороховый суп с копчеными колбасками

  1. Отварите горох в подсоленной воде до готовности. В процессе закипания и варки снимайте пену.
  2. Нашинкуйте лук и морковь и обжарьте до слегка золотистого цвета лука. Добавьте в суп.
  3. Картофель нарежьте кубиками, колбаски – кружочками, выложите все в бульон. Добавьте в суп специи и сыр, разломленный на небольшие кусочки или размятый ложкой. Варите до готовности картофеля и полного растворения сыра.
  4. Готовый суп посыпьте измельчённой зеленью.

Наш гороховый суп с копчеными колбасками готов.

гороховый суп с копчеными колбасками

Приятного аппетита!

Print Friendly, PDF & EmailПечать/Скачать/Email